分类
旧宅

日子在闪闪发光

生活是什么?总是没人能给我一个满意的答复,但是自己呢?也总是找不到答案的,或许,是因为大家都是这样子生活在这个空间里头,没有办法跳得出去,自然也就看不到其本质了吧。

很久没碰到以前的老师了,今天聊得很开心。想想其实因为在那个位置上,所以他们才会说一些话语,但是于他们本身,估计也不是那么想的。

说到了教育,真的,中国的教育让人悲哀!

读了N多年,最后是个什么样子呢?每天压抑着自己,看着那些根本毫无兴趣的东西,为了考试的时候能通过,或者是一个分数,真的很无聊。

我承认在这个过程中我们学到了不少的东西,但是那又怎么样?更多的时候我们是在浪费时间,为了一个无聊的60分而浑浑噩噩的过着日子。还有那么一部分同学,选择继续考研!而问起他们为什么要考,却并不是自己想要的,无奈啊!怎么会这样子?

从小到大,习惯了在学习上自己做主。所以会偏科,所以成绩会在前面却不是最好。也许爸爸的教育模式是对的,他一直希望我选择自己的方式去学习,学自己感情趣的内容。也正是这样子,我觉得现在我才能很轻松的选择一个努力的方向。比起那些还在学校混日子的同学我觉得自己虽然过得很辛苦,但是无比幸福!

没有自己的想法,想等着喂食的小鸟,根本不知道嘴巴里头吃下去的是什么,有什么用啊?

还是生活好,经历一下就知道了什么样的东西才是你需要的,什么样的东西才是生活必须的,有目标,有追求,决不毫无目的的傻傻呆在原地。

所以啊,每一天都是宝贵的,都是闪闪发光的。

因为我们可以学到很多很多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据