分类
旧宅

去,还是留

去?还是留?

学校那边终于有消息了,25号,所有在外边工作的学生一律回学校交待毕业论文的相关事宜。如果是已经签订就业协议的,可以视情况考虑返回工作岗位来做论文,否则一律留在学校做!

这对于我们这些漂在其他城市的人来说真的不是什么好消息,因为在外头找一件工作不是容易的事,如果现在的这个不把握好,那么你就是失业了,要等毕业了再又重新开始。但是,一开始大家都没什么经验的,所以找的工作也不是多好,从而很多人没有跟单位签订就业协议,再者就因为交待一些事情就要跑回去一趟,又是200火车票啊~~~而对于在广州的同学而言就更多了。

大家在校友录里头吵得很凶,都很有意见。

不过你要说学校有多大错,倒也说不上来。因为本来就说好了,前面这段时间是实习,完了要回学校的,现在完了,理当回学校的。在我看来学校最大的错误就是,管理上乱七八糟,什么事情都没有个确定的信息,一会一个变化的,搞得大家无所适从。不过想想,我们这一届从大一到现在的特殊情况,也就没什么说不明白的了。

我们是学校的第一届广告学专业的学生,据说我们这个专业是几个老师在各大学里头考察了之后,觉得我们学校没有,所以才开办的,为的是能升级为大学(之前我们是学院)。但是却没有考虑到,我们学校是否有这个资本来开设这个学科。根本没有师资,根本没有完整的教学计划和培养方向,从大一到现在,我们换了三个系了!!!从原来的工商系,换到后来的文法系,到最后的新闻传播系(现在升级为院了),他们是在向着自己的方向发展了,我们的学院也最终升级为了大学,但是我们呢?却不得不成为这个过程中的铺路者!

一开始说我们的培养方向是管理类人才,后来发现这样子不太好,不好就业,然后又考虑转向为应用型人才,从事设计类的工作,后来发现又不行,因为我们不是学美术上来的,到最后确定为多方面的万金油型了,可以做策划、营销、设计等等等等,这下好了吧,怎么样都行了,但是我们只有四年,而在学校的时间不过三年多一点!!!这么个转型法,你们是找着道了,我们呢?

无味的扩招,无味的新校区建设,或许只是给部分人中饱私囊的一个绝好的机会。最终可怜的,受伤害最大的,永远是我们学生~~~

革命中总是需要牺牲和流血的是吗?学校的建设与发展中也肯定是会殃及一些无辜对吗?那谁为我们这些无辜负责?

不想了,事情已经这样子了,再多的抱怨有什么用?解决不了任何的问题!

这个公司,对于我而言,是当初很侥幸的找到的,做到现在,一切都还好吧。工资也稳定的慢慢在攀升,各方面也都熟识了,如果我放弃,然后等毕业了再找,我不敢说一定就找不到这样子的,但是,我肯定得从头再来,因为人家一看你就是个刚毕业的,他不会有多重视你,多器重你,甚至连基本的发展机会都得从头再来。所以,我还是留下来吧,如果日后真的觉得有必要离开的时候,再离开吧~~~

所以留下来,明天拿来就业协议让公司签了,这样子我回去一趟然后就能再回来作毕业论文了。火车费是小事,一个合适的起点和基石对我来说才是大事呀!这个可是关系到我以后的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据