分类
旧宅

有种感觉叫成长

真的就这么毕业了,恍然间竟然会有一种不敢相信,但是现实一如既往的告诉你事实的真相。

或许如果永远不出来,就永远不会知道自己是什么样子,永远不出来,也许意味着永远都能活在小小的幸福中。但是,学生永远只能是你生活中众多身份的其中之一,没有人能逃避,就像你会被人叫做哥哥、叔叔甚至有一天被叫做爷爷一样。

能认识自己是件好事,但是太难。因为想认识自己就只能依靠别人,自己对自己的认识总是停留在一个小小的圈子里,跳不出去,跳不出去,跳不出去,但是别人却不一定会告诉你,即使你很想知道。于是出现了一种人,他乐意告诉你一些你想知道的事情,虽然那些话真的很不中听,他,被称为朋友。

朋友就是这样子的一种人,明知道自己那么说的话会惹来对方的不高兴,但是还是会去说;明知道做了会让对方不高兴,但是还是会去做,为的是,让对方活得更好!因为有了他们,所以我们才会长大,才会知道怎么去认识自己,认识一个真正的自己,客观的,公正的。

认识自己往往是个残酷的过程,因为之前总是将自己想得太好。往好的方面来讲,这叫自信;往坏的来讲,自然就是自负了。

曾经的一切荣誉在现实面前都显得弱不经风,只是奇怪,为何我要将他们随身携带?为了在寂寞的时候给自己无聊的心一点慰藉么?蕾蕾跟我说,那些只能证明你曾经混得不错,但是现在他们已经是一堆废纸了。是啊,呵呵,似乎我还活在过去,活在那些充满了表扬与嫉妒的过去。

人是会长大的不是?

在经历一些事情之后,人是会长大的不是?

太不成熟,太不现实,不圆滑。太懒散。太不够认清自己。对社会有太多的抱怨。蕾蕾这么跟我说…………

自己竟然从来不觉得,尤其是其中的某些选项!但是我相信,忠言逆耳,我不喜欢听的,肯定是我真实存在的!恍然间有点不敢相信,恍然间有点不知所措……

真的要开始找一份维持生计的工作了,却忽然之间没有了底气,忽然之间不知道自己该去做什么样的工作,大学学的东西实在太多太杂,自己在四年的时间里竟然没有总结出一条适合自己的走的路,一路的迷茫和顾盼,实在是想不明白怎么就这么样子的过完了四年的大学时光。现在的追忆实在是说明不了什么,更解决不了什么,只是我依然要庆幸,我现在终于对自己有了那么一点点的认识!

成长会在不经意间发生么?

那么长大吧!

将震惊抛开,做自己喜欢做的事情,保持快乐的心情,要不我只能一事无成。

学会去认识自己,我要快点长大,出了学校的大门如同第一次挣脱妈妈的怀抱,世界很大我很小,所以我才能认知更多的东西。

胡言乱语……

胡言乱语也是成长么?   :P

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据