分类
旧宅

开始新的征程

工作了

10天,终于暂时定了。

我知道,我的生活注定得像浮萍一样漂泊,我也知道,生活的舵永远只有自己掌握,但是这些日子的事情却真正让我感受到了什么是难过……

拿到毕业证、学位证,两张薄纸片总结了四年的生活。

网库公司人事部经理的一个电话,打碎了我先工作再跳槽的美梦。

奖学金不再发到个人手里,大家一起拿它们去玩,买纪念品。

两个班金额的悬殊,导致矛盾激化,部分同学开始怒目相向,并且把我们班的同学统统踢出他们班的校友录,却忘记了我们俩班加起来才50个人。

时间安排的不合理,拿着北上的火车票,急忙跑到火车上,非常感谢涛和天乐。

飞坐在我身边跟她男朋友发着短信,窗外出现一帅哥,帮她拿东西,带她离开。

一头雾水的我不知道是继续做网站还是找广告类的公司。

见了蕾蕾,她非常热情的邀请我住过去,非常感激,省下了很多上网的费用。

5天后离开蕾蕾家,因为她没钱了要把房子租出去。

搬回原来的地方,心情很黯淡。

一个面试的机会,20分钟搞定,双方意向都不是太好。

另一个面试的机会,40分钟的谈论加3个小时的上机测试,最终通过。

到新公司上班,认识了新的同事,里头还有我的老乡。

每件事情都能写好多好多的话,但是我却写不出了,因为心里累了,真的累了。不是工作,虽然它比以前的那一份要辛苦。来自于生活,来自于我的同学和朋友们,一些隔阂,一些误会,一些言语,一些行为,或许别人是无心,或许别人是有意,也或许只是我自己太过天真或者敏感,但我却是真的不能接受,或者说难以接受。表面上的嘻嘻哈哈,背后却是一张想哭的脸,只是我已经不再有泪了。

再多的事情都会过去,再阴霾的天空也会雨过天晴,但是心情不一样,割开了一到伤口就永远会留下痕迹。人是脆弱的,我尤甚。

想想我的BLOG名字起得真的是很合适了,在很多问题上我的做法或者想法还是太幼稚,一个乖小孩,一个被传统教育格式化好了的学生、干部,在社会的残酷或者现实面前是那样子的不堪一击,所以有时候我不想去面对,不愿意去承受,我知道那是不对的,逃避不是解决问题的办法,但是我却找不到其他的方式……

相信生活要教会我很多的东西,我会去学;相信朋友还有小人们也会教会我很多东西,我会去接受;相信自己是最棒的,我从不怀疑!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据