分类
旧宅

wonderful

终于到周末了,我也终于得离开大山子的房子了。说实话,那房子并没有什么特别好的地方,但是毕竟是我住了那么久的一个小窝,里头有我太多太多的回忆和思念,只是房东不再租你了又有什么办法呢?尽管它是那么不起眼的,但毕竟是别人的,是由不得你的。

也罢,那就搬吧。同事那边已经热心的帮我安排好了,只要搬过去就成。

周六的时候,BEN过来帮我拿东西,因为我东西还真的挺多的,粗略估计一下大概会有5个大包那么多,万一车子装不了就麻烦了,所以还是先拿一些过去比较稳妥。收拾了一下,整理出来两个比较容易拿的箱子,可以拖得那种,拿了过去。坐车还算是顺利吧,居然还能有位置,真挺幸运的!

到家了把东西放下,BEN提议说去法宝(超市)买东西,反正没什么事情就陪他去咯。不过没想到他会买那么那么多呢,呵呵~~~像个购物狂人。他说晚上做寿司吃,因为他很早之前就买了工具,但是一直都没有弄,正好把东西都买齐了晚上一起做,试一下嘛,呵呵~~~经不住诱惑,买完了东西就随他一起过去了。

不过倒是没想到所谓的工具就是一张小竹席子一样的东西,用来裹寿司的。还送了一双筷子,呵呵~~~

那么就开始咯,先蒸米饭,没想到他家的电饭煲这个时候不听话了,竟然坏掉了,害得我们白等了半天,那家伙也是,居然都没有看一下有没有开始煮的。没办法,又拿出来用微波炉来煮了。

煮出来的米饭稍微湿了点,不过马马虎虎还能用吧。就先凉着。

在煮米饭的时候就开始准备配料咯。把黄瓜切成丝,还有蟹肉棒也切成丝,放在一旁备用。三文鱼是已经切好了的就不用再麻烦了。

当米饭凉得差不多的时候就开始裹寿司了。先放一张海苔在竹席上,铺上一层米饭,在中间放好黄瓜丝、蟹肉棒丝和三文鱼片,因为我们没有调制专门的醋,所以在里头放了一些肉松来增加咸味。都放好了之后就用那个席子一裹,不过我不太会,所以都让他来裹咯。他倒裹得挺不错的。裹好了之后就要切咯,他们家的不锈钢刀可是真够难用的,但是这也难不倒我,因为我发现了一个方法可以搞定的——只要在切之前把岛上粘的米饭擦洗干净,它就不会黏黏糊糊的了。就这样,我们的第一次尝试——成功!他还特地送了一个给他的同事吃,那位MM赞不绝口,嘿嘿~~~好有成就感啊!

之后他又做了一道更诱惑的菜——红烧鸡腿!

先将鸡腿打上花刀,好让它入味。然后放到锅里头,装适量的水,加入盐,大料等一起煮,要多煮一会,但也不能太久,这个就看你的功夫了。觉得差不多的时候就可以起锅了,要保证味道进去了,但是又不能让肉煮得太老。这就完成一半了,下面把鸡腿放入锅中,加入适量的油来煎一下,放一些糖和酱油,稍微炒一下之后就搞定了,只要掌握好中间的若干环节,一道美味的红烧鸡腿就摆在你面前咯!真的很棒哦!

就这样,在BEN的家里过了个愉快的周末。

到了周日,一大早,sunny就开车过来了。我还没完全收拾好呢,丢脸。他就帮我收拾,等我们收拾得差不多的时候,房东的老公来了,交待清楚了我们就开车离开了……

还是稍微有点舍不得……

搬过来,离公司近很多了,都不用再挤公交车,也不用起得那么早,稍微起得早一点还能有时间来学习英语,真是件好事呢。:)

新房子里头还有空调,嘿嘿~~~~再也不怕热咯!不过同住的都是MM,稍微有那么一点点的不方便了,呵呵~~~

一切都会慢慢好起来吧!天天努力好心情哦!screen.width/2)this.width=screen.width/2;’ >

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据