分类
旧宅

买东西的心情

下班了,6点钟的时候总是走不了的,一方面可能手头刚好有点事情没处理完,另一方面反正就是一个人,回去那么早也没意思。

忽然决定去逛超市买点东西,其实没什么特别想要买的,只是一种心情,想走走,只是走走。

本来打算去阳光100下边的法宝,同事说出了公司大厦再往东走不远也有一家,比那家近得多了。于是想去看看。

走过去并不是太远,原来就跟苏宁电器在一栋楼里。不过稍微有点失望了,比起阳光100下边的那个来说这里要小好多了,呵呵~~~我还是喜欢那些货品比较丰富一点的超市多一点。

四处瞎逛,拿了一大瓶橙汁,又买了杀蟑螂的喷雾剂,忽然想到洗面奶快没了,于是打算买曼秀雷敦的那一款,因为在Ben家的时候用得很舒服,洗得特干净。可是一打听没货了,呵呵~~~不过导购是个很热心的MM,看我属于那种深受痘痘其害的人,便热心的推荐我用李医生的,说是用起来不错,看着人家那么认真的,那就买吧,因为也有耳闻说是不错呢,呵呵~~~而且比曼秀雷敦的便宜。screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;’>

买完东西又在下边随便吃了点东西,出来的时候已经是一片华灯了。

忽然想起了高中那会,每到周末的时候会去伯伯家吃饭,等吃完饭回学校的时候也是这样子,一个人,一路上数着路灯踱回学校,呵呵~~~现在想想还挺惬意的。

我应该算是个感性的人吧,每每看见发着黄晕的路灯,心中总会涌起一丝的温暖来,不知道是因为光本身还是因为那带着红色的光晕。或许是自己的内心吧,自认为自己是乐观的,每件事都会尽量从最理想的方向去想,去考虑,呵呵~~~没什么特别,只是爸爸教我的,不要老是跟自己过不去。爸爸虽然在事业方面没什么大成就,但是他毕竟教育好了我们这些个孩子,很感激他。

不过这边的风景并不好,好像市政部门正在修理下水道还是什么别的东西,两边的路都挖开大大的口子,空气中永远漂浮着灰尘的味道。

吃过晚饭的人们没什么地方可以去,于是很多都在路边乘凉,大概民工比较多一点,因为很多人都衣衫不是那么干净的。也难怪,这附近有好几栋大楼正在建设当中。当然也不乏本地的土著,在路灯下扯开小桌子,打着扑克或者别的,挺无聊的,呵呵~~~我看我这辈子是很难对那些娱乐方式感兴趣了。

拎着沉甸甸的东西,塑料制成的方便袋让我的手感觉到痛的滋味。

路上的行人总是一副匆匆的样子,在北京好像很少有走路很慢的人,当然老人们除外。不过,很多人都是和女朋友或者女性朋友一起,有说有笑的,呵呵~~~刹那间有点羡慕了,在北京这个被大家公认为没有感情,没有温情的地方,能找到一个人愿意陪你走路,甚至是一辈子的事情,是很难的的。

只是,我的感情,呵呵~~~没有未来……

数着杆子,看着那黄乎乎的灯,回忆着以前的事情,感觉着自己的幸福。忽然间忘记数到几了,呵呵,笑笑,哼着歌,继续往前。

继续往前,继续一个人的路。

我喜欢走路的感觉,喜欢走得很快,看风景在耳边一晃而过,但不会跑起来,也不要骑车,那样都太快,走路则正好,有速度,又不会错过风景。

一个人的风景,有时候比两个人的风景更好看。因为你不需要去照顾别人的风景,你要的是自己的,看的是自己的,在乎的也是自己的。好像,分手之后更习惯这样子了,会不会孤僻起来呢?哈哈,不会了,像我这么样的一个人?!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据