分类
旧宅

搬家,想家

搬家了,再一次的,心里感觉不好,我不是一个喜欢搬家的人,所以新室友李才会奇怪为什么我一个男的的东西也那么那么多。其实不是多,而是生活中的必备品我都准备了。:)

长大了,生我养我的家就不能再算是自己的家了,那里只是一个永远的港湾,一个充满着爱的地方。但是,还是想要一个家,一个不需要多大但却是属于自己的地方,当流浪得累了,我希望能拥有它。但是家不是那么容易找到的,那得经过多少艰辛的跋涉才能找得到呢?

我不承认自己是个没耐性的孩子,但在这个问题上我真的没有办法对自己说希望。这恐怕是我一生唯一一个不能解决的问题吧。朋友半开玩笑的跟我讲,多大的P孩,想那么多干吗?以后有的是机会呢。

认识新朋友的机会是有的吧,找到家的机会却不会随着年龄的增长而变大。

很感谢chen MM 和李的帮忙,让我少费了很多劲,而我唯一能做的,就只有请他们俩吃一顿并不丰盛的午餐了。:)因为我的搬入,原本空荡荡的客厅又显得臃肿起来,看样子我的行李是真多了。本来从衣箱里头挑出来几件想丢掉了,但是耗不住李的唠叨又塞了回去,呵呵~~~其实自己也是不想丢的,只是真不知道留着他们又有什么用呢?

周日的时候跟老家的一位姐姐联系上了,去了她和她男朋友家。非常热情好客的一家人,呵呵~~~真让人有种回家的感觉了,只是当离开的那一会,又知道那只是片刻的满足了。晚上10点,姐姐下班,她男朋友提出来在长安街上走走,呵呵,好主意不是吗?

夜晚的长安街很漂亮,不仅有路灯还有各色彩灯在数上闪耀,虽然时间已经不晚了,但是还是有不少的游人,尤其是在天安门广场附近。广场上已经布置好了花坛了,可惜晚上封闭所以只能远远的看见黑黑的影子,好像很雄伟的样子。据说一边是湖北三峡呢。

路过南池子的时候想起了ben,因为他的家就在里头,有一段日子没过去了,因为这几个周末他都有安排的,还是不要去打搅的好。不过有空的时候会去看看他的blog,知道大家的日子并没有什么大的变化,也就心安了。不过看看ben好像是越来越好的样子,呵呵难得难得~~~只是也没有必要每个周末都安排得跟过年一样吧?但是他的人缘是够好的,所以每个周末都有那么多的人会去拜访他。:)

跟老家的姐姐一路上讲着方言,很痛快,那种打心底里钻出来的亲切感,真的让人好享受。

他们俩也时不时打打闹闹的,呵呵,很幸福恩爱的一对。不知道我的那一天在什么地方呢?人在孤单的时候就是喜欢瞎想八想的,呵呵~~~

最近好像手头的工作一个比一个急似的,反正是开足了马力去做了还是会有这样那样的忙碌,希望十一之前能把手头的工作多少结束一个两个的,也给自己留一点接手新单子的空间。

也许是上班的时候的忙碌干扰了下班时候的心情,每天下班等到技术部的人一一散去,心里边总有种空荡荡的感觉,手里的活虽然在下班之前顺利搞定,却找不到那种完成任务的欢呼雀跃了。或许,一种习惯在养成吧……

恩,可怕的习惯……

Jack跟我讲他们可能十一都不休假了,以后也没有加班费,留给他和sunny值班时住的小房间也收了回去,呵呵~~~挺奇怪的,公务员也能这么忙么?那种喝茶看报纸的生活去哪里了呢?他用了一个词“噩耗”,呵呵,好像还真挺准确的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据