分类
旧宅

国庆节

7天,很长的假期,中国独有的特色假期,本以为会过得很无聊,或者很寂寞,但实际上却不是那样子的,呵呵~~~多谢朋友们,新的还有旧的。

但是也很快就过去了,呵呵,可能快乐的日子就是过得很快吧,难得有这么长的一段时间来放松自己。本来想在假期期间做一些东西的,但是懒惰的情绪占了主导地位,嘿嘿~~~所以就只能是“一事无成”咯。悠长的假期过去了,还是应该记录一下的,让我自己记得都干了些什么事情,也让关心我的朋友们知道我一切都好。:)

1号去了ben家,陪他们逛家乐福买了足足800多的生活用品,那价格让我有些纳闷了,真的用得了么?只是精明的计算机没有给我们机会查出个什么东西来。然后又跑去了宜家,给aaron买了台电脑桌,很漂亮,不过后来发现放在他们那个到处都是木色的房间里是多么的不相称,呵呵~~~宜家的东西的确够小资,一个个一种种都是经典的漂亮,只是价格也像他们一样漂亮。晚上的时候邀上另外两个朋友去号子酒吧看节目,总体来说还不错,尤其是他们的台柱还有最能搞笑的“美宝莲”(音)。2号的时候去了趟公司,因为想着还是要处理一些事情得好,免得8号的时候忙得不可开交。不过效率一般,就做完了两三个页子而已。下午的时候晶晶来了,约好晚上一起去中关村的名柜唱歌。:)

3号是玩得最开心的一天了,因为这天和华夏时报群里认识的朋友们一起开车去怀柔红螺湖烧烤!上午8:30从三元桥出发,三辆小车,塞下我们男男女女一共16人。天气不错,心情也很好。只是出了5环以后我们就开始想哭。不知道为什么这一天。会有这么多人想出门走走的?!从5环开到6环差不多耗去了我们近三个小时,后边车上的MM们开始抱怨了,一个接一个的短信发过来(我和组织者同一辆车),因为内急了,嘿嘿~~~最简单也是最急切的要求。左等右等终于慢慢熬过了6环,虽然依然很慢但是比那会还是有很大的进步的。组织者发现了旁边有一个钓鱼的地儿,赶紧把大家都召集起来解决了这个小小的问题,然后一路向怀柔出发。而我们也终于在下午近14点的时候到达了目的地。

北京人就是这样子,一个稍微大一点的池子也能美其名曰“湖”,那充其量也就是老家那边养鱼的池塘而已了。不过也难得找到一个这么大面积的水域了。赶忙在湖边找了块平整的地儿,拿出买好的家伙,置办起来。我参与到生火的行列中,想把木炭引燃不是一件容易的事情,捣鼓了半天,都没有什么实质性的进步,后来不知道是谁发现了一截干枯的松枝,这下好办了,不一会就引燃了木炭,然后开始了我们的烧烤历程。刚烤好的东西大多焦的不成样子,不过拿一朋友的话说:焦了也比吃到生的闹肚子强,呵呵。

慢慢的烤出来的东西越来越地道了,不过大家的肚子也吃得差不多了。于是决定去湖里划船。跟我一条船上的九尾灵狐是个退伍兵,划起船来很专业,呵呵,我也落个轻闲,好好欣赏湖光山色。那时大概快17点的样子,太阳斜斜挂在山腰上,照到湖面一半波光粼粼,而另一半则是深深的绿色,让我不禁想起了半江瑟瑟半江红的诗句,呵呵~~~能看到这样的美景不能不说是一大享受啊,只是可惜我没有相机咯,要不一定要保留下来这美丽的一幕的。

晚上离开的时候天已经黑了,又商量着一起去麦乐迪唱歌。想想明天没什么事情,就答应同行,反正也到不了多晚。等到唱完歌曲已经是0点多了,打车回家。很尽兴,却不知道为什么睡不着了。同屋的李也没有回了,于是打开电脑开电影,直到外边好像开始泛白的时候,困了,给自己道声晚安,洗漱,睡觉。

一觉醒来已经下午13点多了,接到ben的短信,他们的新家没法上网,呵呵,俩人不知道该如何打发这日子了。后来就决定去南池子的老家里头拿音箱。到了那里,跟他们的一个同事聊了会天,一起去吃Mr.Pizza。逛着街,想着以后去王府井的时间不会太多,又四处拍了拍。逛得有些饿了又一起去吃过桥米线,结果是大家都撑得不行。呵呵。

5号在家休息,又接到同事浩的短信让陪他去买鞋子。然后在下午的时候一起去了西单,左挑右选的终于选中了一双kindon的鞋子,花掉314个大洋,最搞笑的是那家伙居然没带够,faint!好在我还带着银行卡。呵呵~~~银行卡还真是个好东西啊。不过要是信用卡的话就更好咯,不知道什么时候能办一张?!6号本来有安排要去爬香山的,但是实在太累,想想肯定没什么意思的,就打消了念头,最要命的是大清早醒来忽然发现嘴巴上火了,嘴角挂满了小泡泡,郁闷……不知道几天才能好……中午的时候去吃了个饭,顺便理发,这次换了个莫西干发型,不过说实话觉得不怎么适合我的,呵呵~~~等一个月之后再改好了。:)下午去医院检查了一下身体,结果跟想象的一样,还是应该多注意才好,毕竟身体是最重要的本钱。7号紧赶慢赶的终于来了,答应了同村的姐姐去一趟他们家的,只是没想到她居然是早班,所以是她男朋友招待,没怎么聊天,就在家里看DVD。吃过中饭休息了一会就离开了,把移动光驱送到ben家,看了会电视,姐姐也下班了,一起离开,他们俩想邀我去吃晚饭的,怕人家嫌麻烦就拒绝了,呵呵,回到了家。

这就是我的7天,很丰富不是吗?所有的心情也得到了最大的放松了,那么现在是该紧一紧弦的时候了,又要开始新的工作了,我们必须得对得起自己的工作不是?放假最大的作用也就是让疲惫的心能得到休息,让厌倦的思维产生新的火花,希望新工作能一切都好。把这一切看成一个新的起点,一个让自己做得更好的起点。

18:32 2005-10-7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据