分类
旧宅

札记

又是忙碌的一天结束了,这几天都要工作到7点以后才回到小屋,前几天还好,到今天好像有点撑不住了,感觉特别累特别饿,于是匆匆收拾了一下就离开了公司。

交通部的OA设计终于是完毕了,那边最终说了句行了,就这样子吧。呵呵~~~那一会,心里真挺舒坦的。毕竟这几天都是在忙这个,能得到他们的肯定可是真不容易。忙了一下午帮浩设计完神州数码的一个Logo,结果明明是他们要求的样子,却被告知不要那个样子,晕~~~一下午时间又白搭。细细数了数手头上的活,还有好几个呢,但是剩下的这几个估计一时半会是完不了的,因为他们好像都不上心,修改案例提交了之后都悄无声息的样子。

现在最紧急的就是公司的宣传册了,本来按照我原来的设计方案差不多都结束了,但是在安静了一个多月以后再来看,还是有种种的不满意,重新调整颜色,以及局部的设计方式。希望明天能加把劲拔它搞定了,因为新的任务马上又要来到了。

上火的嘴巴也终于一天好似一天了,这是个很让人激动的事情。这几天每天吃饭都小心翼翼的,但是还是免不了不小心扯到了伤口疼痛难忍,最让人受不了的还是平时跟同事聊天的时候说到好玩的地方想笑也不敢笑。还是早一天好吧,我就阿弥陀佛了。

有时候,会忽然间觉得很疲惫,不知道是哪里不对。

需要好好调理心态。

22:43 2005-10-11

去sunny那边借了一点钱,因为最近好像有点经济周转不灵。

谈起近况,大家都挺忙的,不过后来还是说到婚姻的事情上。Sunny一如既往的劝说着我赶紧找一个女朋友,他的观点是穷过也比一个人过得好。呵呵~~~也许吧,毕竟人家是过来人了。年近不惑的他到现在还没有成家,所以免不了心中有些着急。他说他当初也是觉得没什么,不着急等等,但是现在看来是错过了大好时机,等到现在明白过来,好像有些力不从心了。

我不知道该说什么,作为一个比他小很多的人我没有什么资格在这个问题上对他的言论说不对,只是我到现在也还是整不明白生活中感情所占的地位,我承认它是重要的,不可或缺,只是当它升级到爱情甚至婚姻的时候我就有些束手无策了。

快到20点的时候离开他那里,因为我得赶末班车回家。天气很差,今天整整一天都是雾气浓浓,还是灰色的,让人甚是压抑。不过昏黄的灯关还是将长路照亮,夜色很长,倒是真的有些感觉到孤单了。不知道是身体不舒服的原因还是太久没坐公交车了,竟然一路上犯恶心,很久没有这种晕车的感觉了,很不爽。

回想白天也与飞谈到一些这样的问题。她说她是恋爱阴谋家,当然这个称谓是从网络上的那些命相星座等等里头看来的,或许写得有那么一点点的对吧。她也是想着赶紧找一个男朋友,但是又害怕再一次的失败,而且现在已经是社会人了,谈恋爱也不再是那么单纯,不仅是你在选择他,他也在选择你,她说这种感觉挺不爽的,呵呵~~~那也是没办法的事情,毕竟没什么事情都是能按照自己的想法前进的。

与她相比我似乎在这个问题上没什么动作,感觉很累,所以不想再活得那么累了。那天她说,我把生活安排得那么满,难怪都不理她了。我无语,我能怎么样呢?其实说到骨头里,我是个很恐惧孤单的人,所以总是会想法子让自己不能闲下来,因为闲下来的时候就会瞎想,瞎想了就会觉得孤单了,尤其是在北京,这个我感觉不到一丝亲切的地方。

看朋友梅的Blog,他开始供房子了。不错,真的很不错,与他相比我不过小了那么一点点而已,不过却只是个刚拿到本科毕业文凭的家伙,我什么时候能有自己一个小窝呢?我曾经在msn的签名档里头写到想有个家,想有个属于自己的房子,呵呵~~~说到底还是本性使然吧,毕竟我不是一个喜欢漂的人。

阿Q精神是个好东西,他总能教会我如何让问题反过来。想想何必大费脑筋的想这么多呢,还是好好工作,努力挣钱吧,事情总是会慢慢好起来的不是吗?

今天少了一个电话,心里空荡荡的……

不过这也是我想要的不是吗?不希望自己太多的打扰到别人的生活,影响到别人的生活,只要大家都好好的,好好的,我就知足了,起码我会告诉自己,知足。

22:58 2005-10-12

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据