分类
旧宅

2005年的最后一个月

天终于是冷了,尽管我从家到公司只要15分钟的步行时间,但是还是能很明显的感觉到北方的冷风在肆无忌惮的侵袭我的手背和脸颊。据说今年又是暖冬,也就难怪到现在还没见下雪了。只是北方的暖冬也应该是冷的吧,毕竟有个温度计不时的提醒着眼睛,今天零下几度了。

还是不太适应北方的干燥,尽管北方的暖气让人很舒服,胳膊和大腿上也开始因为干燥而起了一些小豆豆,郁闷ing,看来也得学学ben去买点妮维娅涂涂看了。

昨晚jack值班,特地邀请我过去一起晚餐,呵呵~~~看看我还真是个幸福的人呢,同事浩半开玩笑的说:“看你又是有人请打球,又是有人请吃饭的,这么爽也把我们这些单身的哥们带上啊!”呵呵~~~或许我真是个幸福的人呢,不过通常人都是身在福中不知福的,对不?

等车等了很久,因为我就想坐749,这样子我就不用在马甸下车之后还走上10分钟了,但是天总不随人愿,你想等749吧,来的尽是些其他的车,725、718都过去三辆了,还没看见749的影子,冬天等车可不是那么好受的,冷冷的北风想尽办法来骚扰你。

好不容易等来了,呵呵~~~我也不知道为什么这次我这么固执,通过我都会等一会之后改坐其它车了。

不过或许固执并不是什么好事,一路上堵得不成样子,尤其是三元桥附近,足足耽搁了半个小时,肚子不时以咕咕的响声来提醒身体,我饿了。呵呵~~~

最终在7:30的时候到达终点。如果坐第一辆725走的话,应该能在7点的时候到的,只是因为固执的错过,不过能怪谁呢?

生活中又何尝不是这样子,因为固执,总会错过很多东西,而且让自己难受。又想到感情问题了,似乎就跟这等车一样,以一种固执的观念去等待某一个人,而放弃了很多的选择,其实真的很没有必要,因为不论怎么样的选择最后都会到达终点。而且就算你的固执让你等来了你想要的人那又怎么样?在生命的旅途中还是一样充满了荆棘和考验,毕竟,你把他当你的Mr/Mrs Right,那对方呢?你能保证对方也这么想么?似乎所有的前景都是一个结果——不要固执,随遇而安。生命的那个人该是你的就是你的,不是你的也不用强求。话说出来很容易,道理也被验证了N百遍,只是人,凡人,还是会一再犯错,而这个世界上凡人毕竟是大多数。

我是,你呢?

呵呵~~~总在想放弃一切,却实在做不到,我不是菩萨,了却不了七情六欲,看不穿纷扰的红尘。曾经以为自己真的已经能做到放开,忽然间才发现那也只不过是自己欺骗自己,伤口总是存在的,而当一不小心被撕开的时候,一样会痛,一样会痛……

歌曲:哪一站  
歌手:羽泉 专辑:三十  

词 曲:羽泉

得失只在一线之间
爱恨的边缘
不到终点无法预言
谁会在身边
忽然间才发现
失去的人早已不再惦念
闭上眼只听见
岁月如风在耳边
呼啸而过你的昨天
在哪一站搭上她给的明天
不知开往哪一站
是你们的终点
终点也许又是起点
就算风景一如从前
海市蜃楼般善变
总有个人在下一站
等着你出现
等待陪着你到终点

得失只在一线之间
爱恨的边缘
不到终点无法预言
谁会在身边
忽然间才发现
失去的人早已不再惦念
闭上眼只听见
岁月如风在心间
我要陪你到终点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据