分类
旧宅

我的朋友们——飞

说起我身边的女孩,不能不第一个想到她——飞,不仅因为我们曾经是同班同学,现在是哥们,更因为我们曾经是班对,甚至可以说是让很多人艳羡的班对,嘿嘿~~~

飞温柔,善良,在班上的人缘也是极佳的,也正是这样,她成了系里边的女生部长,得到了同学们和老师们的赞扬。她做事诚恳而不喜欢浮夸,一就是一,二就是二,我喜欢她这种果断的个性。毛笔字写得好不说,还能歌善舞的,是个才女呢,呵呵~~~~那个时候的我也是系里的学习部长,跟老师们的关系也还不错,所以我们俩的关系在系里应该说是上上下下都清清楚楚,甚至于老师们召集干部开会我和她缺少一个了都会第一时间想到去问另外一个人,而不去问其他同学了,呵呵~~~

看看走过的路,感觉我跟她的关系好好玩,就象是那种传统的“先结婚后恋爱”差不多的,只是把它换成了先确定关系后恋爱而已,呵呵~~~至于详情就看后边的附录《爱情日记》好了。

几乎所有的人都认为我和她会走到一起,应该说在我们交往的那些日子里我们也一直都这么想着。但是感情这东西,谁又能打保票呢,或者说谁又能有十足的把握去掌控他呢?在我们最后的那段日子里,两个人都跟脑袋犯浑一样,会为了一点点事情吵得不可开交,其实每个人或多或少都会觉得不应该,起码没有必要生那么大气,只是每次闹起来都互不相让,可能一次两次也就算了,到最后实在是次数多了,大家也倦了,那就算了吧,何必互相为难对方呢?

分开的时候也是毕业之前,似乎再一次印证了那句话,大学里的恋爱总是没有结果的,呵呵~~~

不过我们分得明明白白,说得清清楚楚,虽然,还是一样难受。那天下着雨,忽小忽大的,想了很久之后还是说出了那些话,没有争吵,也没有什么过多的解释,其实两个人心里都很明白,与其每天磕磕碰碰的继续,不如痛痛快快地了断,只是眼睛还是跟地面一样湿嗒嗒了。有时候我在想,既然那么难受为什么要分开,既然都决定分开了为什么还难受,可是感情就是这样子,即使决定不再一起走了,心还是会痛的。

现在看来,分手对两个人来说没有什么所谓的对错可分,只是现在大家似乎更轻松了,一样的聊天,讨论问题,正经的或者很三八的,偶尔见面,吃饭,好像关系比以前还要好了,呵呵~~~现在或许知道为什么有首歌唱道:分手快乐了,呵呵~~~

想起过往总能回忆起很多,因为近三年的时间每天都朝夕相处,所有的活动都一起参加,还记得我们俩合唱的那首《只要有你》被大家传得不像样子,呵呵~~~可是我们好像也并没有在舞台上乱“放电”啊,但是几乎所有的人都说看我们俩那甜蜜劲……呵呵~~~还有一起去爬嵩山的一支的时候,她相对体质弱一点,所以我就一路上带着她往上爬,最后的结果是我一点都不觉得累,她也顺利登上了山顶,如果我自己一个人的话,估计也得累趴从下吧。再比如考试前一起复习,互相检查。平时工作和生活上的事情互相出主意等等,真的很感谢她,让我拥有了那么美好的一段回忆。只是现在真正想写了却不知道该从哪里讲起,或者从哪件事情讲起。

还是把所有的美好都存在心里吧,希望她过得开心。

下边付上原来写的一篇文章《爱的日记》,记录了我和她开始的点点滴滴,真的很像演电视,呵呵,不过却是实实在在发生了,或许有很多朋友已经看过,觉得腻味了,但是在我的心里,每一次重新来看这些文字,心里都会涌起暖暖的感觉。也很庆幸我曾经记录,所以我永远铭记。

(鉴于当事人不乐意附上,我只有将《爱的日记》删除了,反正大家也都看过了,没什么新鲜的,嘿嘿~~~~)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据