分类
旧宅

平凡VS非凡

所有在北京的外地人都是不平凡的!

昨日跟同住的俩同事聊天,谈及到北京来的种种,这才发现我所经历的那点东西根本不值一提,那才哪儿跟哪儿啊~~~

他们俩都是做销售的,这本就是个辛苦的行当,但是不去体验绝对不会知道其中的艰辛。

Z是40多的人了,在我们公司是销售经理。来北京打拼多年,我曾经有过看不起他,说真的,我觉得男人到40了不应该还只是他现在的样子。但是现在看来是我错了。

来北京这么些年,什么样的事都做过,曾一个人跑去新疆、广西开分公司,甚至有只靠提成没有底薪的工作,我现在听来就像在听一个故事,一个人艰苦奋斗的故事。

L比我大一岁,但是从表现上看却比我大很多的样子,做过保险,拿过200多块钱一个月,加班到凌晨6点,完了7点继续上班……

每个人都不是平凡的,一年365天虽然眨眼就过,但是却在不知不觉中改变着很多很多。

或许是有些人赚钱太容易成名太快,而将这个时代塑造得如此的浮躁,或许是心态不好,眼光太高……不管怎么说,路总是一步一步走出来的,生活中充满了太多光怪陆离的事情,但是或许他们永远只会在别人的身上发生,做好自己的,这便是本份!

想想,偌大一个北京也不过是数不清的平凡人所构建的罢了,只不过相比较而言,成功人士的数量稍微多出来那么几个。所以没有什么成就的人并不需要有什么自卑,尽心尽力而已,如果每个人都是成功人,那也就没什么成功人士可言了。

没人想自己过得那么样的普通,就像那漫长海岸线上的一个小沙粒,努力是必须的,但是从某种程度上来讲还是得能静得下来专心做事,浮躁解决不了任何问题,虽然说你不能将每件事情的未来开得清楚,做必要的考虑和打算总是应该的。

所谓非凡的人生,不过是从平凡之上获得了某种提升,倘若没有时间的积淀,是不可能有提升的能量的吧?

所以,继续加油!:)

播放音频文件

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据