分类
旧宅

城市稻草人

忽然被同学问起:大家都说来北京后,你与大家的联系好少了。

……

于是无言以对,北京不是个温情的城市,或许如此般的心也冷寂了,想来似乎每个周末都过得满满的,都在干嘛呢?

翻了翻blog,几乎一半的时间在加班,汗~~~

其实自己何尝不想着解放,不想着能有充裕的时间来休息然后竭尽全力去做好每一件事情,可是现实是有很多很多的工作等着你去处理去忙碌的,哪里有那个空闲呢?

每次稍微有那么点时间的时候又往往有这样那样的事情充塞着……

其实我真的有些累了,哪怕是像今天这样子活不是很多的时候,还是觉得很困倦。前些天和以前的同事Si和Hao碰了一面,聊起来现在公司的种种,大家都觉得很累,其实原本是可以更好的吧,但是公司的制度和运作模式根本不允许,就像Hao说的,在公司虽说法定时间只有8小时,但是你却不得不拿出24小时的精力来做事情,要不然肯定就处理不好的。他说他之所以要离开,就是因为太没有自己的空间了……

Hao是我老乡,在很多的地方我们俩很像,甚至我现在的工作岗位和他离开的时候都一样了……

想过改变,也想过重新选择,但是身在异乡的我并没有那么多的资本随随便便就做什么样的决定或者一些孤注一掷的行动,忽然发现,我比以前优柔寡断许多了……

但是我相信不会一直这样子的,当夏天的雷声轰隆了城市的森林,雨水洗去的不会只是尘埃!

最近在听这首《城市稻草人》,一首很温情的歌,柔柔的如清风吹过,如果你正心烦意乱,不妨来安静一下。:)
歌手:曹方 专辑:遇见我

一个梦境的周围
散落花瓣十六枚
手指一碰它就没
两棵榕树的范围
那游戏叫做”微微”
天都黑了不会累
我爱清晨黄昏
也爱秋天的枯萎
化作一片黄昏
在城市眺望田野的稻草人

就算张嘴也喊不出多美
全在心里直不出你是谁
也许帽檐遮住一些方位
眼底世界只有四十五度
就算张嘴也喊不出多美
所有言语表达多会作废
爱情早在回味里面变味
不要惊扰那梦你继续睡

播放音频文件

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据