分类
旧宅

观唐


观唐花园别墅区处北京东北侧,空气质量较好,基地平坦开阔,有远山无近山,有远水无近水,没有局部风水环境可言。设计师为能给建城安宅营造好的环境,师法自然,改造别墅区风水,调节小气候,形成“结庐在人境,而无车马喧”的居所。

观唐花园环境设计借鉴中国传统园林的手法和意境,吸收传统园林的诗情画意,因借巧循,不拘泥于形式,改造风水,再造自然;符合北方特色,无一景无典故,无一字无出处。充分体现中国景观艺术“小中见大”的意境,可谓是“移天缩地入君怀”。

汲取江南水乡的精髓,水网纵横,河浜与道路相伴穿插,宅前后有河,须搭桥而过。环路景区在绿带中又形成带状水池,靠建筑为规则折线驳岸,靠环路为自然曲线驳岸;水面或宽或窄,曲曲折折,跨水或桥或堤,时断时连,好比国画中的飞白,又如书法中的枯笔,所谓“笔断意连”。人行小路在水池两岸或花或竹的绿地中穿行。环路景区象一条绿色的丝线,串起了四角景区四粒珍珠。

    以上文字引用自网上观唐项目介绍。

    去观唐,是借Mr.Yuan的光,因为他为其中的一户人家设计了整套的装修。

    有幸拍得一些照片,可惜管理甚是严格,不允许外来人员拍照,所以大多是在客户家里的拍摄,但是也基本上能体现其建筑风格了。

    很好看,呵呵,很江南,这就是我想说的,只是毕竟这是个北方的城市,纵使外观上都尽善尽美了,还总是在什么地方感觉有些差距,起码,没有那种气温、湿度也没有那种氛围。:)

好不容易等到天黑了,可惜电池却很不争气的罢工了,唉,无奈呀,只拍到了两张……

自恋一张  :)

PS:这里是绝对的富人区,一套房子完整弄下来起码上千万人民币了,呵呵,想想自己现在的状况,ORZ,还是不想了,加油努力吧!吼吼~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据