分类
旧宅

迟到的Echo

忘记从蕾蕾那里买这瓶香水是什么时候的事了,只是那个时候听说她想和同学一起开个小店卖这些东西,就定了一瓶,权当是给她信心了,呵呵,说得自己好象挺伟大的样子,不过当时的确是这么想的。

但是由于这样那样的原因,一直没能寄过来。今天终于送到了,Davidoff的Echo,很别致的方型瓶子呢,呵呵~~~

我记得当时买的是50ml的吧,不过蕾蕾说由于她的同学拖得太久了,所以给我要了瓶75ml的,呵呵,久等也有久等的好处呀~!喷了一下,觉得头香还是很重呢,不过慢慢的那个味道就挺不错了。虽然对香水没什么研究,不过只要不是那种浓烈到死的味道,我还是喜欢的。最惧怕的就是那种浓到你想咳嗽的香水味了!

收到香水自然很高兴,不过最近心情还是不是很好,觉得好累,一度有想换工作的冲动……

公司现在的人很多了,可不知道为什么自己还是如此的忙碌,是真的“能者多劳”吗?我非常清楚自己的实力,虽然不至于到差的地步,但是也不是多优秀。很多单子放在我这边,不用我做却要我带着的,自己做自己带的,想着自己手里项目的同时还得想着别人是不是做好了,有没有哪里做得不到位了,客户不满意的原因是什么,该怎么去解决……一堆一堆的问题哦……

不记得当时为什么嘴巴一软就答应不涨工资的事了,现在想想真是吃亏上当,但是也只能打落牙齿和血吞了,当然不至于那么严重了,但总归心里有很多不爽……

Hong问我,你们不是早就新招了好些人了么,怎么你还是那么忙啊?我无语,我也不知道为什么自己会那么多事,是不是时间安排有问题呢?其实我也知道有些事可以到第二天才完成也没关系,可是总是忍不住要当天做完,一来是习惯,二来怕养成懒惰的习惯……ORZ……不知道是谁在折磨谁……

我说想换工作,Frank一连问了我三个问题:你是这个行业最优秀的么?你在现在的公司已经学不到新东西了么?如果你换公司一定能拿到比现在高的薪水并且有好的发展前景么?……我更无语,我知道自己离优秀还有很远,我也知道目前的职位上还有很多的东西我没有掌握,不论是技术上的还是管理上的,我更清楚如果换公司则有更多的未知数……那么,在时机尚未成熟地时候犹豫什么呢?徘徊什么呢?踏实工作,厚积薄发才是根本……

我可能只是累了,我可能只是需要好好休息一下……

决定了,把目前手头的工作处理完毕之后至少申请一天的假期,赚钱重要,身体和脑袋更重要!

PS:继显示器坏了两次才修好之后,主机Down掉了,目前怀疑是电源问题,希望不是太严重。ORZ,我可怜可爱可恨可气的电脑啊,到底能不能让我用得顺心一点呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据