分类
旧宅

离职问题

忽然间又有两个同事离职了,事先一点消息都没有听说的。

一个是我市场部的老乡,因为都没来得及说上句话,所以不知道她是为什么要离开,以及后面打算干什么。

另一个是技术部的制作Z,这个福建孩子很有规划的筹备着自己的生意,这次决定先去广州和他同学谈谈情况,然后回北京来就开始做了。他还没完全离职,只是先请了三天的假期,但是大概也差不多了吧。

看着大家都在准备自己的事业,心里边忽然有些失落,我的未来……

又说起了这次续签的事,因为没有涨工资被他们鄙视了一番,虽然是善意的,但其实我自己也是挺懊悔当初没有能够多坚持一下,咬咬牙的。

不过工资的事倒还在其次,只是不知道我选择留下来,还能有多大的发展呢?技术部这边的活按部就班,没有也不可能有什么大的变动了,北极星那边的事公司没有向我们这边的人说明,所以也是不清楚到底他们在如何操作或者说发展的如何了。

其实这个问题已经在脑子里头考虑过很多次,在走与留之间选择,最终选择留下,虽说自己给了自己很多的理由和条件,但是还是无法抗拒在面对老同事一个一个离开的时候心里的波动。

每个人都有自己对公司的看法,所以会有聚聚散散离离合合。老爸说,工作合理安排,别把自己整得太累,要知道公司没了你一样运转,你换家公司可能活得更好……其实很多时候,我更希望有个人能直接告诉该怎么去做,而不是让我一次次做选择,可是,一个拥有健全思维能力的人又怎么可能全盘接受别人的意见呢?所有的一切也不过是一时的妄想而已吧。

今天难得的清闲,一整天下来除了几个客户的电话便没有其他什么事了。深呼一口气,既然决定暂时留下来,总不能浪费眼前的光阴。

PS:中午的时候嘴角忽然就冒起了一两个小泡泡,大概是因为昨晚和主管一起去吃羊肉串惹的祸吧,本来就有口腔溃疡的……罪孽啊……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据