分类
旧宅

消失的记忆

机器感染病毒,桌面上所有的文件统统被删除……

有种感觉叫怅然若失,我是体会到了……平常经常上传下载一些东西,所以放在桌面是最快捷的方式……说是会整理,其实很久都不会整理一次,因为那些东西总会不时的用到……

没了,所有的数据,消失了,那么多那么多的东西……

想来我是个喜欢回忆的人,用旧的日记本,一本两本三本,很多时候想狠心烧掉,到最后看到那么多的文字还是下不了手。

一直在写Blog,除了想让关心我的朋友们知道我的近况,更重要的是为了纪念,纪念那些一去不返的日子,那些偷偷的或者公然长大的日子。每当看到去年今日的种种,心里总会有一丝慰藉,因为自己又成长了不少,呵呵~~~

前些天看到一个朋友的Blog,清空了所有的数据,说是想整理心情从头再来,呵呵,心里感觉很异样,但又说不出来,我想我是不可能有他那么大的魄力了。

删除掉所有的东西,虽然多是只言片语,偶尔才有那么一点点精彩之句,那也是需要很大的舍心吧!

不过,等到下班时候,看着干干净净的桌面,心里好像又豁然开朗了,呵呵~~~人总要舍得一些,才能得到另外的一些吧?!过去固然值得怀念,未来更是令人期待啊,一直都活在过去的人能有什么大的进展呢?记录下来昨天,最大的意义在于提醒自己,不要重犯那些已经犯过的错误,从过去的点点滴滴中总结人生的道理,从而寻找到一条最适合自己行走的路!

丢了就丢了吧,虽然心里有点空荡荡的,但很快就会有新的东西填满吧……

PS:今天同住的Z说今天房管的人又去住处要修理漏水问题了,还说什么他们敲门的时候屋里头明明有人却不给开门……该不会是小偷吧?!说得我心惊胆颤的,我所有的“家当”可全在那里头呢,赶紧请假回去看看,反正住得近,来去也不花什么功夫,好在只不过虚惊一场,呵呵~~~丢失物品到还好,可以再买来,但是那些关于过去的记忆想再历历在目,就只能是奢望了~~~

虽说北京的治安没有广东那么差,但是毕竟是租来的破房子,还是多多当心了,现在我们出门都反锁了呢,以前都不的。

向往传说中路不拾遗夜不闭户的生存方式,不过我想我是没那福分等到过那种日子了。希望大家出门的时候同样注意安全,避免财物有所损失哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据