分类
旧宅

1004,承德避暑山庄

又一次早5:30起床,过早,约7点出发。退房,因为下午就返京了,行李寄存在前台。

承德的早晨很是凉爽,宛如北京深秋时候的温度,虽然穿上了外套,还是觉得有些凉意。清新的空气和蔚蓝的天,让人心情都舒畅了。:)

第一站竟然又多了一个什么双塔山,这次大家意见到是齐整,到了景点之后统统都不进去了,呵呵,一来没有听闻这个景点,二来就只有两块大石头的公园门票却高达50块这也着实让人难以接受。不过没想到的是那个主任竟然带着她的亲戚自己跑进去了,ORZ,不过好在还算是有良心,大概20分钟左右的样子就出来了。

返程,目标:避暑山庄。约好13点到13:30在山庄宾馆门口集合,他们会把行李都带过来直接送去车站。

今天的陪同是一名姓何的中年女人,虽然不如许导那么有经验,讲起来口若悬河,但是大部分的景点典故还是知道的,呵呵。避暑山庄门票90块,送一个小小的胸牌,为山庄的匾额,哈~~~外边有当地人,说是可以花60块钱把你弄进去,但是又听说如果被查票的人查出来处罚很严重,还是放弃了,出外游玩不能给自己找不痛快。:)

首先去的是避暑山庄博物院,里头有很多咸丰啊慈禧啊什么用过的一些物品在展览,导游呢也把每一间屋子的作用及相关历史给我们一一介绍,看来跟着导游走还是有好处的。

出了博物院之后就是后花园了,这里山区面积占80%,然后就是湖区,承德地图上标的那康熙多少景乾隆多少景的现在残存已不多,还有部分为后期复原的,没什么意思了,不过里头山山水水、亭台楼阁的,宛如一派江南气息,倒也别有一番风味,做皇上最大的好处莫过于天下有多少美景,他就可以照着搬回来自己造一个,哈~~~只是他永远也不会想到若干年后,任何人都能享受这样的待遇了。

如果要逛山区呢,就得另外花40块坐里头的电瓶车了,看了一下,一共才停3个点,其他地方都匆匆而过,想必也无聊,还是漫步湖边比较合适吧。好了,大家同我一起来看风景咯,呵呵~~~这一天比较愉快啦~~~

逛完出来大概12点的样子,正好有时间四处溜达吃个饭,陪同的何导说在避暑山庄对面的海鲜大楼旁边的巷子里头有很多小店,不贵而且好吃,便奔了过去。最后选定在“东方小吃”解决午餐问题,老板是东北人,实在,菜板也大,价格也便宜,真的是物美价廉了,如果有朋友要去的话可以考虑在他们家吃饭哦!

然后就是等车送站,那个主任直接找列车长开出来车票。走后门的好处就是火车还没开始检票你就能进去坐着,而且准保有座位的,开车时还有些空位置,同时还有些上车的人却没有座位,这里头的奥妙,我想大家都是明白了咯~~~

晚6:38回到北京,在闷热的晚上,我有些想念凉爽的承德了。


这个便是那双塔山了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据