分类
旧宅

责任

这个世界上能力或者实力相近的人实在很多,这个时候责任心就显得很重要。

之前在学校看不出来,或者说不明显,因为基本上每个人都是一个独立的个体,虽然有班级的关系,但这种关系却是极为松散的。工作以后则不会是这样子了,尤其是像我目前工作的这种公司,每个人都是整个流程中的一个部分,这样子就对每个人的责任心提出了更高的要求,因为如果一个人做得不好,他将直接导致后边所有人的完成质量和项目时间。

因为今天让程序员xj给整得没脾气了,这么多天,居然才把项目完成那么一点,而且和我当初写的开发文档有极大的出入。最要命的是,本来我看他忙,想帮他揽过来一些责任,没想到他顺杆下,顺势就把所有的责任推到我身上了。呵呵~~~好人难做啊!之前已经有好几个同事说他这个人喜欢推脱责任的,没想到他能做到这个份上。他本来是要被提升为程序那边的主管的,但是上次一件事让老总很头大,也是出了问题积极逃避责任,所以被拿下了,没想到他没有一点长进……真是江山易改,本性难移么?

不过他这样的直接后果是,我将不会在给他丝毫的机动,呵呵,后边如果有什么再做不好的东西,直接为他是问。没办法,对这类人的仁慈,就是对自己的残忍了~~~  :P

不可否认,他的asp技巧是所有程序员里头最好的,但是这种办事态度,实在让人无法接受,错了就错了么,犯错不要紧,但是犯错了不是想着怎么改过,而是找借口找理由为自己开脱,这种同事,共事起来真的很累……

不管怎么说,还是希望在后边的这三天里,能顺利结束项目,周一就得“见公婆”咯!祝福他,也祝福我自己。:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据