分类
旧宅

爱就一个字

在世上走一遭,谁能跟这字脱得了干系呢?

如果有一天,有个人站在你的面前说爱你,他会不会就是你生命中的Mr.right?

爱就一个字,但在每个人心里的重量却大不相同。有些人很轻易的就脱口而出,有些人则谨慎谨慎再谨慎,你是哪一种呢?大大方方说出爱是很优秀的品德,但是必须要和同样优秀的责任心携手同行,否则就是冤孽了,生活中这样的人不在少数……

对于这种人,就要用周星星的无敌骂功,让他觉得活在这个世上是浪费空气,嘿嘿,貌似我很恶毒,但是真的很讨厌玩弄感情的人!就算只是当作好朋友,也应该有起码的真诚才对的!

爱,在我看来,是件极美好,极温暖的感觉!

嬉笑逗骂的快乐,一见钟情的幸福,牵肠挂肚的忧虑,都是心里最柔软的地方发出的振颤,是像冬日里中午时分的一缕暖阳,冒着热气的一杯咖啡,如丝般柔滑而浓重的巧克力糖一样的味道……

有歌这么写:我想念你的笑,想念你的微笑,想念你白色袜子和你身上的味道……一直很喜欢这么几句词,简单,却把一个人的思念与爱意描绘得那么透彻,爱,总是在这样的一些小小的细枝末节里渗出来,暖暖的,打动人心。

朝夕相处,你浓我浓自然是理想的境界。虽然天各一方,却知道彼此心里的挂念,苦是苦了点,但却也是值得的。古人云:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,不无道理啊~~~

爱上一个人简单,相处一辈子则是件艺术了。一辈子这个时间,说长不长,说短不短,但生活会在每一分每一秒安排着惊喜或是惊愕,有足够的勇气去面对这一切么?当情情爱爱变成柴米油盐酱醋茶的时候,生活中另外的一种幸福,能体会得到不?还有责任,为人子,为人夫,为人父的责任,这样的一种幸福,是感动,是负担,虽在于一念之间,却在于一生……

爱的苦与累,在乎心里的念想,倘若真找对了人,守候一生,苦和累便也就化作酿酒的高粱,在并不漫长的人生里,沉淀出浓郁的香来。

好好活,好好爱,对得起自己,对得起爱人!:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据