分类
旧宅

生活

虽说生活似乎总是一成不变,但其实每天,每天都在发生着一些这样那样的事情,就算是同样的地点也能找到不同的乐趣。

天坛去过了,这是第二次,但是上次去的时候回音壁在维修,不能得而观之。神乐署虽然不要门票就进去看了,但是除了看到一些仿制的乐器以及词曲之外似乎并未得到什么别的。但是这次去就不一样了,不仅有菊展,而且还有中华韶乐的现场演奏,这些都没什么,更重要的是同样是上次看到的那些埙,这次仔细看了看,倒是真的大放异彩,觉得是那么的可爱了。

去雍和宫的时候天色已晚,原以为也就是随便走走看看罢了。没想到正好碰到喇嘛们在做晚课。星星点点的油灯映照出巍峨大佛的样子,大喇嘛用迂回的调子领着经文,四周年纪各异的喇嘛们符合着,用一种不得而知,神秘,但却让人平静的声音。大堂里经文声声入耳,虽然我不是所谓善男,但也在那霎那间被感动了。这就是佛的力量么?

这就是生活吧,呵呵,平静之中总是隐藏着繁华绚烂。

用一种获得和满足感去生活,用一种发现的眼光去看每天经过的路,每天碰到的人,其实都是蛮美好的事情。

都市里的生活总是充满着欲望,这便是累的根源了。总是想要活得更好,做得更好,因为总有人比你更出色的。

有时候会忽然觉得,生活是多么美好啊,呵呵,为什么要搞得自己那么累呢?生活应该有很多种状态的吧,要不然也就不会这样子多姿多彩了。人,似乎总是在羡慕别人的生活,不论是物质丰富的,还是精神丰富的,总会惹来一堆一堆的艳羡的目光。调过头来看自己,怎么好象什么都不行呢?

呵呵,其实也不是吧。每个人都会有自己的幸福,都会有自己的精彩。

同样地点不同时间去不一样,不同心情去不一样,不同发现更不一样。还是那句老话,生活中并不缺乏美而是缺少发现,谁的身边会没有美呢?这便是生活,呵呵,我们那日复一日年复一年的生活。

感谢自己还好好活着,虽然感冒了,但是却得到了那么多朋友的挂念和祝福,感谢这些朋友,感谢所有的人,呵呵,都好好活着,幸福而快乐!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据