分类
旧宅

皮蛋粥

想好了今天去健身,没想到下班那会脑袋忽然就痛了起来,不知道是一天下来累了还是感冒又严重了,还是算了,索性等身体好些了再说吧,免得又坏了那就惨了~~~

忽然想起来很久没做饭了,呵呵,手有些痒痒,也实在不想到小餐馆里头吃那些难吃的东西了。

去了一趟法宝,买回来N多东西,好好准备一下晚餐。不过到最后,还是决定做一顿皮蛋粥,呵呵,简单也好做,味道还不错。

两个皮蛋(因为是准备两人份的,如果一个人吃,一个也就够了),一些米,葱末和姜末,忘记买香菜,所以觉得味道差了些,但是这个还不重要,主要是最后放鸡精的时候过了头,可惜啊,那么好的味道全变成鸡精了,唉~~~还是太久没做了,手也生疏了……

有时候想想,日子每天忙忙碌碌的,还是应该给自己多点鼓励才行,呵呵,哪怕是一顿简简单单的晚餐呢?锅碗瓢盆有时候并不是那么讨厌,叮叮当当之中一顿饭就好了,即便是不好吃吧,也觉得比买来的可口,毕竟是亲手烹饪出来的,呵呵!没有美味,起码也使了力道不是!:P

推荐大家在有时间的时候自己捣鼓一下,哪怕是一边看着菜谱一边做呢!开心就好不是!:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据