分类
旧宅

当结婚变成一种负担

不知道为什么最近谈到结婚的人这么多……

每周都要电话回家,每次都会问起是否有女朋友云云……我一直想着自己似乎还小……只是自己什么时候在别人眼里早已不再是那个可以随性生活的男孩而是必须负担整个家庭的丈夫的样子了呢?

姐姐碰到点麻烦,周围人帮忙介绍的朋友她并不喜欢,但是大家似乎不能理解她而有过多不好的言辞,包括爸妈……

Redo也说可能要回老家,好好考虑一下这个婚姻问题……

不知道怎么来说这个问题,并不是说不想也并不是说想,总是觉得婚姻是件很神圣的事情,是件让对方幸福一辈子的事情,怎么能草草解决,近乎儿戏?!

父母的心情我能理解,时间毕竟对他们而言走得快了点,看着周围的邻居都一个个儿孙满堂,或者至少也都娶妻纳婿,想要他们不着急几乎是奢望,辛苦一辈子,还不就希望孩子们能早日安定,有个自己的小家,过着安稳幸福的日子……只是,只是,只是……

Redo说如果婚姻只是关乎自己,她绝不可能现在就动了这个念头,可问题是要对家长有个交代,交代?用自己一生的幸福去做一个交代么?当然,她说的那个人对她足够的好,自然还是好的。

作为儿女的我们该用一种什么样的心态去面对父母这种殷殷期待?!

男/女朋友不像数据,随便在google、baidu里头一敲关键字就成百上千的往外蹦,谁知道生命中的Mr/Mrs Right会在什么时间什么地点以一种什么样的方式出现……紫霞仙子说:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,可是我猜不着这结局……她能猜到开头已是八辈子修来的福分,而我们则连开头都没有,结局,还是不要去想了吧……

没完没了的絮絮叨叨,自己都不知道自己在说什么,只是忽然又想到婚事问题,头很大……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据