分类
旧宅

春节那回事

就这么簌簌的,一个假期就结束了,呵呵,似乎都没有弄清楚是怎么过的呢……

本来是想着详细记录一下的,但是和去年的记录不会有什么两样的了,还是算了吧,无非是三十守岁、初一到初四拜年,唯一不同的是终于把家里那点债务搞定了,这个应该说是06年我们家最大的事情咯!年景总会一年比一年好的,不是?:)

春节回家,这似乎是绝大部分中国人心中一个解不开的结。过年了,出门在外打拼,也该回家聚聚,给家里人报个平安。

其实回家不回家似乎并不重要,重要的是一家人在一起的温暖。一直想过是不是不回家过年了,呵呵,就那么几天的假,车票还那么难买,担心回家的票完了又要开始担心回京的票……死循环一般的可恶,可是,每每想起爸妈就打消念头了,呵呵~~~

屋子还是那么破的,呵呵,可是因为家人都挤在一起,总是觉得很好很好。只是姐姐在年三十的晚上还要值班,没办法回家比较遗憾。好像有两年这样子了吧,希望以后不要了,因为说不定什么时候姐姐就出嫁了,以后就算不值班也不能回家了呀,哈哈~~~希望她今年能顺利考下来那个什么证,那样她真的就是什么都好了!

没怎么拍照,还是因为今年没什么新东西了,看看去年的:http://www.leotm.com/leo/article.asp?id=45,现在也不过如此了~~~其实,没有事情就是最好的事情了,诸事顺利,还祈求什么别的呢?

对了,今年初一我特别数了一下,我整整拜了24家的年!!!汗……这些个祝福送完可是很不容易的!

每年回家都会带来一场雨,今年也不例外,嘿嘿,不愧于我“雨神”的称号,不过今年很争气是下了一场雨之后就晴天了。走的时候也一样,虽然初四的晚上下雨了,但是初五一早又是一个大晴天,真的是很不容易呢,貌似我今年会有很好的运气?嘿嘿,天上天天掉馅饼咯~~~

初六拉Ben跑去逛街,又给自己整了点衣服,嘿嘿,忽然发现自己的衣服都有些小孩子气了,人是真的老了,不服不行,再穿以前的那些估计会被人笑话了……买了J&J的外套和衬衣,又是一大笔哦……汗……¥这个玩意儿真是太容易花掉了……

因为回来的比较早,所以心情也基本恢复平静了,明天上班,吼吼,时刻准备着!

虽说年前都已经入职,但是没怎么工作几天就放假了,算起来应该现在才是真正开始工作吧,新年新工作,一定要加油努力才行咯!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据