分类
旧宅

桌上的凤尾蕨

节后回公司第一件事就是买了这盆凤尾蕨,郁郁葱葱的一小盆,看着都觉得那么有生气,也让我单调而乏味的办公桌霎那间发生了美妙的化学反应。

不过,挪到新盆子里以后,小叶子竟然一个一个的打蔫了,这让我很是郁闷,好歹也是从小就随着老爸伺候花草的,怎么连盆凤尾蕨都搞不定了呢?不过我坚信她能好过来的,大概只是不太适应新的盆和办公室干燥而闷热的环境吧。

今天忽然发现她似乎活过来了,呵呵,多么让人惊喜的发现,那些挺不过来的叶子已经枯掉,而适应过来的叶子们则开始由黄转青了。

适应环境,总是王道,她如此,我亦如此。

公司的项目很多,国美的年会、峰会,关玉良的作品展,世博会的啥啥啥……一直排到四月中旬,从领导到基层都很忙很忙,方案提交已一周了,依旧没有丝毫进展,从旁打听了一下,大致是只要不忙过这一段,是别指望他们能有时间来讨论网站的问题了。寒……

也好,趁机捡捡我的English,都已经是忘记得差不多了,呵呵~~~

周末,搬家。

不收拾不知道,一收拾吓一跳,我居然能有那么多东西,大大小小的十个包包,好在是事先联系好了一辆面包车,要不哭也是哭不过去的了。

新房子很新,因为房东刚刚把屋顶还有墙壁都重新粉刷,还有安装吊顶。不过也正是如此,地面上还有水管、水盆里头、家具上……到处都是白灰……擦啊擦啊擦啊……累到死,总算是把卧室、客厅和浴室收拾完了,一块瓷砖一块瓷砖的擦,钢丝球+抹布+洗洁精,估计房东该乐了,他也就是租给我了,换别人谁给他这么收拾,还每月收我那么高的房租……还不乐意给我配空调……还有一间更脏的厨房在等着我……神啊,教我点魔法,让我一瞬间搞定他吧!

很想把屋子收拾得很干净,装饰得很温馨,或者说很符合我的style,只是可惜房子毕竟不是我的,一个是不能太随意的去弄,二个是买太多东西的以后如果还要搬家那可就真的要命了,三个这新房子押一付三的手头也不宽裕,哪里还有什么余钱去买这买那呢?呵呵,也罢,整洁干净就好!

新房子周围有交行、工行和建行,所以类似于交这费那费的还挺方便,不远处有个超大的仓储型的万客隆超市,买东西也还方便,就是他们“很有环保意识的不送免费的方便袋”,让我出了个小丑,呵呵,因为我问她,您是不是忘记给我袋子装东西了?

我也该学着这凤尾蕨一样来适应这些新的环境了,包括我的新家,还有这工作上的漫长等待……

相信有一天,苦尽甘来,万事如意!希望大家都如是~~~  :)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据