分类
旧宅

设计师如此坚强


3月27日,北京奥运会倒计时500天之际,北京奥组委在首都博物馆隆重发布北京2008年奥运会奖牌式样。北京2008年奥运会奖牌直径为70毫米,厚6毫米。奖牌背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上镌刻着北京奥运会会徽。奖牌挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成。整个奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁。

看了让人眼前一亮,呵呵,因为从来都只是在图案上做文章,而这次,却在材质上作起了文章。

只是……为什么那么多人在评论里头说怎么怎么不好怎么怎么不好了呢?虽说言论自由,可是怎么的也是别人辛辛苦苦的创作,说不好可以理解,但也不用张口就是垃圾、败笔云云吧……

其实在中国做个设计师挺难的,因为眼高手低的人太多,而眼低手低品质低的人也不在少数,记得曾经看过一个设计师的Blog,他说他喜欢混国外的设计论坛,因为每次发的稿子大家都能以学习的态度交流,而在国内好多论坛里头动辄就是说你完全不具备做设计是的资质,这样的作品也敢拿出来给人看云云……

还是那句话,不是说国外的人就如何素质高了,国外低素质的人比国内少不到哪里去。可不管怎么说,说话的时候总得有点口德吧?随意贬损别人就能显示你的能耐么?

鄙视!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据