分类
旧宅

发现798

忽然想起来798,刚好周日没安排,于是上网查了地址,发现他竟然离我住的地方如此之近,怎么之前就没有发现呢?

欣欣然前往,做一次发现之旅~~~

整整一下午的时间,居然只走马观花般的逛完一个区,看来下周下下周都有的忙了~~~

这似乎是个与世隔绝的地方,艺术氛围之浓厚超出想象之外,但同时总有点自娱自乐的味道,大部分的艺术作品对于我这样的门外汉而言,不知所云,虽然觉得很震撼……艺术家的表达方式总是超出常人之外的……

以下是作者的诠释:看什么?笑你呢!(装置)喜欢看民工,因为民工喜欢笑。当他们出现在我们面前的时候,经常是三个一群,两个一伙笑闹成一团。但是,好像北京现在不流行笑容。看看最IN的杂志封面,美女或帅哥不是想用冷酷的小眼神扎到你的骨头里,就是一幅刚抽完或者正想抽似的找抽的样儿。

每次看见砖头我就想起民工。民工大都是农民出身,土地是他们最亲密的伙伴。城市要建设,需要砖头混凝土,于是土地就被压或者烧成了砖头。我记得我见过一个民工宿舍,十几平米的地方上上下下住了十几个民工,住得跟堵墙似的。所以他们的笑容尤其让我感动。

当我终于研究出如何在砖头上印照片的时候,我首先想到的就是民工和他们的笑容,我把这笑容印在砖头上送给你,送给你不开心的日子。

不论哪个年代,都少不了对毛主席的崇拜或者一种莫可名状的感情……

小孩子不知道他的“游乐场”是价值上百万的“艺术品”,艺术品却因为有了这个可爱的身影而充满了生气,只是,他被喝斥了……我可以理解艺术家的愤怒……我也希望小孩子能玩得开心……

一堆名叫“围观”的艺术创作,粘土人摆出一个个围观的场景,上面的小镜头里头播放的是下面定格画面的动画诠释……

“一个赤脚的孤独朝圣者之旅”的展览厅,我不知道他在体现什么,但是这个房间我很喜欢。

里面也有各种各样的商店,甚至还有中式、西式的餐馆,这家是卖家居用品的,简洁而富有中式风格的设计让我很心动,只是租来的屋子配不上他的价格  :)

别问我这些是什么,anyway,他们有个共同的名字叫“艺术”~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据