分类
旧宅

郑州两日


同学大聚会咯~

得知峰会那边不用我过去伺候是件极好的事情,因为这样我就有时间和同学们一起回郑州办理档案等问题了。

加班到12点弄完公司的网站,周六匆匆买了票,晚上踏上归程。顺利的补到卧铺,本来想坐回去的,但车里的人多得超出想象,这又不是黄金周又不是过大节的,怎么这么多呢?第二天还得参加婚礼,还是好好休息一下的好。

以前没觉得自己那么矫情的,那轰隆隆的敲击铁轨的声音,加上床架子晃起来的咯吱声,还不时的有某位的呼噜声伴奏,竟然一晚上都没睡着……好怀念以前那种一闭眼睛就到天亮的感觉啊……

吕到车站接的我们,居然是西装领带装…… -_-!不过模样倒是没啥变化,还是那么瘦,呵呵~~~

然后到端的住所集合,一起去吃早点,那是一个像小食堂一样的地方,大家头碰头的在一起吃着以前常吃的东西,真的感觉忽然一下子回到从前一样。

然后就是张FW同学的婚礼了,当时还依稀下着小雨的,等到花车到的时候就基本放晴了,多好的兆头啊!专业的司仪引领着,虽然很程式化,但依旧是浓情蜜意。尤其在二人说感谢父母的话的时候,那种复杂的感情真的很让人感慨,20多年的儿女现在都是离开自己的身边开始过自己的生活,以后,不再是父母羽翼下的孩子,很让人激动,也很让人感伤。婚礼在二人的热吻中完毕。


沾点喜气,嘿嘿~~~

这次两个班的同学到的都挺多的,许多很久没有联系上的也都见到了,感觉很幸福,但是也感觉很……客气……呵呵,人大了吧,关系原本不是那么铁的同学只能是越来越客气了,不过客气归客气,帮个忙办个事什么的,都不会有二话。就说这次回去办档案,要不是他们在那边帮忙跑着,我们起码要多浪费小半个月的时间,还得北京郑州两头跑,那可真是要了卿命了!

没想到当年的老师杜会出现在酒席上,自然是少不了被大家罐的,不过大家也知道他的根底,也只不过是正常量了,他老婆倒是很厉害,起码比他要厉害吧,呵呵,貌似这个女人在酒桌上永远都不次于男的,只要是喝酒的女的就没有一个不厉害的呢。

下午去和匆匆会了一面,貌似比当时最胖的时候要好些了,不过比印象中的又发福咯,嘿嘿,估计她又要愤怒了。不过话说回来,人还是那么弱弱的,貌似没有把自己照顾得有多好啊!好在是工作岗位换了,待遇也高了,以后的日子应该是节节高咯~~~本来是想讹她一顿大餐的,无奈晚上还有同学聚会等着,只能作罢,不过让她愧疚去吧,哈哈哈!一起溜达了好大一圈,俩小时就那么在瞬间消失了,道声别,后会有期!:)

晚上继续喝酒……在东坡眉州酒楼,端的合资方带来了一种内部供酒,白的,度数不低但是口感极佳,忘记是什么来头了,依稀记得跟五粮液有关。头一次喝那么多白酒呢……完了去英皇娱乐,K歌+慢摇吧+……综合型的娱乐场所吧……好典型的夜生活……一瓶洋酒……怎么又是酒……似乎所有的所谓大城市的夜晚都是一样无聊……或者说我们找不到有聊的方式……闹到很晚,休息……


有些累了呢~

周日上午奔去人才市场办档案和户口,被告知上周送过去的档案还没审查!汗啊!官方的办事效率啊!立马研究解决方案,一个个都是搞广告公关的,这点事情不能拿不下来!上去一顿软磨硬泡,终于他们在15分钟内审完了四份档案……为啥一周都审不完的却能在这么短的时间之内审完?!好了,也不吹毛求疵了,能帮忙做特案处理,已经是阿弥陀佛咯!不过还是不能立即就办理的,因为中间还有几个环节,最后一个环节将在下周五才能实施,而且原则上必须本人亲自办理才行。于是乎,第二套公关方案出炉,最终搞定可以由同学代理,呵呵,非常之感谢那位办事员!唯一比较顺的就是我了,因为毕业时已经办过一部分了,所以很顺利的在当天解决问题,哦也~~~不管怎么说也算是大家都办好了吧,不容易啊~~~

然后我们五个男生一起打车去新校区拜望老师们,呵呵,还是有些想念他们的,不管以前对他们有这样那样的意见看法,毕竟是我们的老师。不过倒是没想到一通知下来,院长书记啥的都到了,一下子变得很正式……中午在一家名叫“西海岸”的地方……继续喝酒……这次虽然是啤酒,但是没想到喝到晕乎乎……老师不能不敬吧,老师给你倒就不能不喝吧……真汗啊……好歹两年来稍微能喝了那么一点点,要不肯定当场趴下,只是灌完以后,脚底就开始踩棉花了……然后晃晃悠悠的逛新校区,漂亮,真漂亮,那地方大的,呵呵,跟老校区没得比了,不过我倒宁愿呆在老校区呢,因为这边离市区实在是太远了……看不到外边的变化……只是窝在学校里头能看到多少东西呢?


新操场上留张影~

还跑去听了张老师半截课,哈哈,我不当学生好多年~~~

紧接着去靳老师家,新校区这边给老师们盖了楼,最小的也有90多平米,一个比一个大啊~~~~~~~~~~看看她的房子,再想想北京的房价……还是不想了,呵呵~~~新房子虽然层高不高,但是足够宽敞,所以效果也还是蛮不错的。靳老师也还是那样一副标准的贤妻良母的样子,哈哈~~~一贯的温柔可亲啊~~~最后在校车旁边碰到的是大哥李老师,那顶部是日渐稀疏啊~~~看来平时没少操心哦~~~


又吃到了中心酒店的麻辣烫,虽然胃不舒服,还是要吃!

晚上的车票回京,同一趟车,但被告知没有卧铺……汗……太牛了,不是说很多时候平时都是空跑么,怎么到我这里就变得这么多人了……

口水干净了,明天发照片~~~

总结:同学们都混的很不错了……貌似我还在原地踏步……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据