分类
旧宅

假做真时真亦假

“纸包子”事件愈演愈烈了,从骂声一片到质疑一片,不知道政府有没有感受到什么叫舆论,什么叫人民的力量,呵呵,人民的力量,貌似我们已经把这个词语忘记了很久了呢!

黑心商贩用废纸箱加肉做馅以获得更高的利益,此报道一出引发食品安全地震。北京各相关部门集体动员彻查此事,最终的结果是此为一虚假报道!呵呵,无语,彻底无语。在人们对政府喉舌日益失去信心的时候又出现这样一档子事……

这事到底是真事还是假事,凭心而论我认为是真事,虽然官方语言已经在说是假的了。那些黑心的商人,什么事做不出来啊!这才哪到哪,只不过这个事引发的地震太大了,在日本的Hong说那边的电视台天天播,甚至把所有类似的节目做成专题放到一起播,我靠~~~小日本想黑人还真是有招!不过有啥法子呢,是咱们先有那些龌龊的事的啊!总得有个处理结果吧。或许让某些人背背黑锅才能让舆论停止呢……

处理结果如下:给予北京电视台台长通报批评,给予北京电视台总编辑行政警告处分,给予北京电视台主管副总编辑记过处分,三人分别做出深刻检查;给予北京电视台生活节目中心主持工作的副主任(该中心无正职主任)、分管《透明度》栏目的副主任、《透明度》栏目制片人等三人撤职处分;解除《透明度》栏目有关编辑与北京电视台的劳务关系;鉴于北京电视台生活频道《透明度》栏目组临时人员訾某涉嫌违法,司法机关将依法严肃处理。北京电视台党委召开会议,决定以此事件作为反面教材,在全台深入开展整改教育工作。

《透明度》是档子很不错的节目,很多许久无人过问的事情经过报道之后立马得到了解决,呵呵,让很多人感觉到有了说话的地方,类似的节目还有什么《北京7日》之类的。想到之前郑州的一档类似的法制类节目了,最后因为各种压力完全转型……呵呵,很无奈啊,希望北京这边不要也搞这种事才好。

中国的食品安全问题由来已久,当然也没有到那么岌岌可危的地步,要不这10多亿的人口怎么来的,呵呵,总不能说中国人身体很强吧。前些年大力发展经济,算是初见成效了吧,现在也该顾顾收拾一下这些遗留问题了。我们可爱的政府要收拾的事情实在是有很多啊~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据