分类
旧宅

正装·年纪

记得曾经说过要找一个不用穿正装上班的工作,因为总觉得西装革履的样子很别扭。后来还真被我找到了只要你不是穿着大裤衩+拖鞋,便装就可以上班的工作,一度觉得很庆幸,呵呵~~~

只是我忽略了一点,工作可以找,年纪却不是我可以控制的,一分一秒的,一天一月的,我就这么着变老了,呵呵~~~男人老点好,成熟点总比孩子气要强。只是人大了,参与的场合就多了,这个时候所谓的着装、仪表种种麻烦的规矩就都冒出来了……

想做个很超脱随性的人,很难……

公司最大的头W从来就是一身运动装或者牛仔、休闲等等,尽管他要出席更多的场合,甚至还在政府部门就职,S总一句话说到根本,人家到那个层次了,某些条条框框的东西就对他没什么约束力了,但作为一般人,该注意的时候就没办法不去注意了……

他说的或许对,也或许不全对,或许只是我骨子里还不过是个顽固派,很难放开罢了~

不过即便如此,今天我穿了一身西装上班的时候,大部分人还是一脸诧异的表情,哈哈,貌似我在他们眼里,还真的是个有点小个性,整天穿着休闲装的人了。

上午才接到消息说是集团W总的父亲过世,明天大家要去悼念,首先是觉得很惋惜,希望他老人家一路好走,谁家老了人都会很悲伤的……记忆里头看着大伯走的画面还依旧清晰呢……不过另外一面是我忽然意识到,我压根就没有一套适合在这种场合穿的衣服!这事怠慢了可不太好,毕竟还有一层上下级的关系在那里摆着……

没辙,现买去咯~

好在是还算顺利,虽然花了一笔不小的费用,至少明天不会太寒碜,也不会不得体了。很庆幸没去商场买,因为晚上去逛的时候发现看得上眼的都在1000以上,然后买了件Jack&Jones的衬衣,也只买得起这牌子的了……

这是鄙人今天的咖啡色造型……外套是H留给我的,很不错的一件西装呢,有点象翻毛软皮子的那种料子,只是不知道送去洗的时候会不会很贵……ORZ……

这是鄙人明日的深紫色造型……这个神态……够肃穆吧……

想想上次穿正装是因为海林姐结婚的事,以后是不是这样的时候会越来越多呢……ORZ……人老了,好麻烦……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据