分类
旧宅

云南印记时光轴之泛舟拉市海

12.26 9:50

明天要返回昆明了,今天将要享受丽江最后一天的阳光,不自觉的就醒的早了。走上小露台,拍下几张玉龙雪山,坐着发会呆……

今天的安排是到拉市海走走,因为新朋友糊糊下午就要飞昆明所以还得抓点紧。

在忠义市场那边坐了辆小面包过去,一会的功夫那一大片湿地就呈现在面前了,这边成熟的旅游线路是骑马走茶马古道,绕一圈回来后到拉市海泛舟,我们的时间不够,又都觉得骑马没意思,于是只选择了坐船。

12:30

拉市海原本到了冬天就枯水变成硬地了,只是近年政府为了应对干旱,将其变为一片大湖,从此再也见不到一年之间沧海桑田的变化了。不过,这并不影响她的美貌。

  

  

湖的周围是一片湿地区域,众多候鸟隐匿其中,只听得见叽叽咕咕的叫声,偶尔会飞起一只大鸟来,看是看不到了……天气好的时候,它们会在拉市海上游弋,只是当天风大,所以一个个都躲了起来,能看到的,只有一群群的野鸭,呵呵……

泛舟湖上,从天到海都是碧蓝碧蓝的一片,心情豁然开朗起来,冷风飕飕的刮过,但还是能感觉到太阳的温暖,呵呵,小提示,虽然晒太阳很过瘾,但是一定要记得防晒,这边空气通透性好,很容易晒伤的。

玩累了,上岸,点上一盘刚从湖里打捞上来的小鱼,烤熟了,香喷喷的,似乎连同那美丽的景色一齐下肚,整个人也滋润了起来。

14:30

拦下一辆过路车返回市里,顺着忠义市场瞎转悠着,找了一个小摊,要了一份炸土豆,两份红油抄手,一份煎凉粉总共才20块,三个人吃得不亦乐乎,哈哈,忽然觉得吃了这么多天的馆子,今天才真正尝到丽江的味道似的。

16:00

作别糊糊,开始在古城里头瞎转悠,走进唯一一条从没踏入的巷子,忽然发现了答应给同事带的那个藏蓝色手工围巾,呵呵,生活里头总是充满了神奇,要知道,我一直在找这个颜色的围巾,几乎所有卖围巾的小店都去过了,还真就一直没碰上,好不容易有几家有藏蓝色的吧,居然是披肩……

15:30

登上狮子山公园的平台,这是观看大研古镇视角最好的平台了,半座古镇阴在狮子山的阴影里,而另外一半则在夕阳下熠熠闪光。登上万古楼眺望玉龙雪山,目送今天的夕阳渐渐沉到山的那一边,不见了……

  

  

华灯初上,今天的游客似乎又比前天要少些,喧闹声也似乎没有前几天那么大了,也许,是心变得宁静了吧……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据