分类
旧宅

沙漠与海的传奇

紧赶慢赶,终于在周五安排完了工作,但已然是赶不上周五的大部队了,于是乎跟随周六的几个人出发。

蓝天,白云,京沈高速,昌黎,翡翠岛……

昌黎给我的惊奇在于他竟然会有大片的水稻田,一直以为这是南方的得天独厚的优势,却原来北方也有如此可以亲近的地方和让人感动的情愫。

领队没有选择直接进入翡翠岛旅游区,而是找到了驴友们发掘的一个未开发的地儿。也许那里有别样的风景等着我们?

穿过军事区,某空军靶场,一大堆只在画册上见过的车辆和炮弹,让人有拍照冲动,不过为了不招惹不必要的麻烦,还是作罢。

一段把人颠晕的沙土路,左倒右晃的像是坐船。一番折腾之后终于抵达了目的地,跟先头部队打打招呼,费半天劲终于搭好了帐篷,无比佩服那些设计这玩意的人……但没想到一场意外之雨也不期而至……难道我又回到雨神的身份了要知道这一路上可都是晴空万里的啊?

不过也许是老天眷顾,想帮我消消暑,没一会雨就停了,温度还凉爽了哈哈!无敌了!

眼看天色不早,大伙开始烧火做饭。之前帮什么忙,这会该做点贡献了。不过生火真不起是件容易的事,几个人折腾半天又是点报纸又是捡小树枝的,人多力量大啊虽然费了不少工夫,火终于熊熊燃烧起来!

牛羊鱼鸡,辣椒茄子豆干馒头片……品种那叫一个丰富!我这多年没用的手艺也没丢脸,中午在昌黎吃过饺子所以还不饿,就先装个伟大帮他们做吧……一帮人风卷残云吃起来,不过到了还是不少东西,带走是不可能,送给了旁边海产养殖的大叔,呵呵。

晚上的大海上渔火点点,天空中繁星璀璨,耳旁是涛声阵阵……美妙的夜色啊!

翌日,早上4点半被海鸥声声唤醒,从帐篷里探出头来,帐篷上是一层露水珠儿,天边已经露出鱼肚白来,披上外套,等候日出……

因为雾气的缘故,最后也没能拍出来好的照片,后来从群里要到一张同行的人在周六早上拍到的,哇哇哇哇……羡慕到死,下边有……

这边最最迷人的景色莫过于一边沙漠一边海水,金色的沙丘像长城一样绵延至远方,与天空相接。沙子,细细的,软软的,塞满你脚部的每一个细节和纹路,我蹦起来,叫起来,甚至躺下来,哈哈,想想刚才说别人那些开车的,我不也一样么?

下午返京,中午在昌黎著名百年老店赵家馆吃饭,跟其他的北方菜馆一样,口味很重,多少有些不习惯,如果同学们要去的话要考虑好,或者事先嘱咐后厨,饺子还是不错的,尤其是大虾馅的,哈~

出去的京沈高速是顺畅的,返京那一边却是大修……各位同学近期别走这条道啊……

风雨欲来……

骤雨初歇……

队友的作品,羡慕羡慕,抓狂抓狂……为啥周日要有雾?!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据