分类
旧宅

探寻丝绸之路-嘉峪关

嘉峪关是我们此行的第一站,他位于嘉峪关市向西5公里处,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。

从北京出发,乘坐T69次直达嘉峪关,好在是个卧铺,要不然这超过28个小时的行程都不知道该怎么熬下来,呵呵,算起来这应该是我坐火车最久的一次了。怪只怪选的这个时间点是学生开学的日子,什么票都好紧张。就这卧铺票还是拜托好友喵呜大费周章才拿到的。

还好带上了电脑,提前下载好了央视纪录片《敦煌》,一路上看过来,即增加了自己对那些历史的了解,也是打发时间的好办法。

跟想象中的西部城市有所出入,嘉峪关是个非常干净而整洁的城市,这个季节的嘉峪关凉爽适宜,早晚最好能有件长袖。坐公交从城里穿过,看到了不少漂亮的广场,以及那些用来点缀的雕塑。比较想不通的是他们浇花的时候是把整个花坛注满水的……相比较采用喷灌系统的北京,真不知道哪里缺水了,呵呵,不过后来我发现西北的城市几乎都是这么浇花的……

在长途车站买好去敦煌的大巴票,打车去嘉峪关。

相比较东边的老龙头而言,处于荒漠之中的嘉峪关显得小多了,重新整修完毕的城墙多少让人觉得这像个影视城而不是跨越历史保存至今的城池,不过,从他完整的结构上来讲,大致也能体会到当年这是多么繁华的一个地方。

关于嘉峪关的百科知识就不赘述了,有兴趣的同学可以参考百度百科,点这里:http://baike.baidu.com/view/16064.htm?fr=ala0_1_1

接下来是看图说话时间:


表演,上午开城之后的阅兵表演,虽然游客已不多,但是演员们表演起来还是很卖力的。将士们随着将军的号令开始了早课,看这腾空而起的身形,保家卫国不言而喻了。


城楼


城墙2


城墙,总的来说,城墙还是显得过于新了些,虽然他们做了仿旧处理,呵呵,你说人就是这么奇怪,为啥一定要看旧的呢?其实新的也蛮好看的嘛~


滑翔机,骑马,总是少不了的游乐项目,想必在那高高的蓝天之上能看到整个城池之全面貌吧,会不会很震撼呢?


小花2


小花,我还是无比的喜欢这种西部常见的装饰植物


Leo-城楼


Leo-城墙


Leo-出关,我所在的位置在当年就算是关外了,呵呵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据