分类
旧宅

探寻丝绸之路-雅丹

甘肃敦煌雅丹国家地质公园位于我国著名历史文化名城敦煌市西北约180公里处,玉门关西北约100公里处。公园面积398平方公里。它主要由风蚀作用形成的雅丹地貌景观。具体百科知识请参考:
敦煌雅丹国家地质公园:http://baike.baidu.com/view/734477.htm
雅丹地貌:http://baike.baidu.com/view/34548.htm

唉,懒了,不写了,大家看图吧~另外,分享一些有用的Tips:

1、如果你是包车出游那自然没什么话说,去跟师傅们讨价还价就是,如果你是单身或者人数比较少包车就不划算了,这个时候可以考虑从市区发车的旅游巴士,每人车费75,玩转雅丹国家地质公园、汉长城、玉门关等4个景点。旺季上午发一班下午发一班,淡季只有上午一班,电话:15009376828
2、雅丹国家地质公园门票70,有学生票,还有其他几个景点,价格忘记了……囧……不过都有学生票的。
3、巴士把游客拖到地质公园后要全部换乘公园内的小巴进景区游玩,每车配有一个司机一个导游,有大概4个主要景点可供游客游览,据说新的景点正在开发ing,估计开发好了就得涨价了吧……
4、从市区去雅丹一路修路,难走到死,大部分路在茫茫戈壁里头,一副好象有路又好像没有路的样子……佩服司机们啊……如果是自驾可真得注意了,一路看走错路陷进沙子里的车子也有三辆之多。
5、换成公园小巴之后就进景区了,全程大约一个多钟头,内里未设置洗手间,故:务必在上车之前搞定个人事宜!


孔雀


千舟竞发


北京天坛 和 狮身人面像

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据