分类
旧宅

探寻丝绸之路-张掖马蹄寺风景区

发完雅丹的组图,我的敦煌之行也就告一段落了,拿着在嘉峪关买好的车票,坐上了从敦煌开往张掖的火车。虽然敦煌天黑的晚,但这并不妨碍太阳一早就落出笑脸,西北的清晨,清冷而干爽,洒水车又一次冲洗干净了主要的街道,呵呵,你看得没错,是冲洗,绝对不是你所见过的洒水……

开往张掖的火车异乎寻常的准点,而且由于我们的车票是在嘉峪关买的,那一节几乎没什么人,一路坐得那叫一个爽歪歪,呵呵~~~唯一让人放心不下的是从张掖会兰州的火车,到这个时候还是没有搞定,要知道,从兰州飞北京的机票已经在头天晚上出票了……

翻开网上搜集整理的攻略,找到一个叫李惠庆师傅的联系方式:13830670346,甘G-83033,说是还能帮忙买火车票,据说口碑都还不错,也试试看吧,电话通了,李师傅说帮忙问问看,因为现在是小孩上大学的高峰期,火车票异乎寻常的难买。然后又商量好价格,从火车站接我们,然后直接去看丹霞,最后送到宾馆总共费用是130块。

车程过半,收到了李师傅的电话,说是票帮我们买到了,火车站的票没有了,但幸运的是刚好有人退票,就赶紧买下了,哈哈,那叫一个High啊!

约莫下午5点的样子,火车准点抵达张掖车站,出门后找到李师傅的车,直奔丹霞景区,那么接下来是不是该给大家看丹霞的片子了呢?No,丹霞的片子太美好了,我一定要留着做收尾,哈哈!

所以接下来放出的是第二日在马蹄寺景区的片子了~

第二日一清早起来先光了一趟张掖市里的大佛寺,门票41,那一块钱是保险,必须购买,卧佛造诣很高,但因为之前在莫高窟看过了更宏伟的卧佛了,也没有太大的惊讶。在寺里也些许拍了些片子吧,一般般,就略去了。吃过中饭,约上李师傅前往马蹄寺景区,商量好的包车费用为150,已经算是很便宜了。

马蹄寺风景区内包括有山区和马蹄寺石窟(http://baike.baidu.com/view/113752.htm),因为刚在敦煌看过石窟过来,李师傅建议我们可以选择不看这个石窟,一来毁坏的很严重了,二来真的比不上莫高窟的艺术造诣,想了想,接受了他的建议,毕竟去看石窟的话除了景区门票以外还要额外的门票费用呢。

在前往马蹄寺的路上远远就看见了祁连山上终年不化的雪山景色,看这个才是正途,呵呵~

爬上高高的观景台上看了一会,没有选择从原路下山,走了一条被很多人踩出来但是没有真正修葺成型的小路下山,那叫一个折腾,最要命的是为了省事脚上穿的还是根本不适合爬山用的Cross……好吧,连走带爬手脚并用的算是折腾下来了,一看离出发赶火车的时间还剩下一个来钟头,有两条路线可以走,一条是穿过松林去看瀑布,一条是爬上更高的山去看高山草甸,最终选择了后者。因为松林瀑布远远看一眼就好了,今年雨水都下到了甘南,这边反倒是旱到不行,远远看过去,那么一条小小的瀑布挂在那里估计也没什么好看的。两条道都是要骑马前行的,跟裕固族的两位大姐讨价还价了一番,最终以100元的价格达成协议。那山坡还真是挺陡,亏得我这小身板,要是换个胖子那马可怎么受得了……咳咳,我丝毫没有肥胖歧视啊……

好了,废话叨叨到此,接下来准备好眼睛跟我一起走吧~

PS:所有的照片点击以后的大图都是1440*900分辨率的,喜欢的朋友可以拿去当桌面咯~


千佛洞


千佛洞


千佛寺,呵呵,是不是有点五台山悬空寺的感觉?


千佛寺


雪山,这是前往景区的路上拍到的,近处这些已经收割过的都是稻田,这里是西部为数不多的能种水稻的地方啊,有着“塞外江南”的美誉


雪山


雪山


雪山


雪山


雪山


雪山下的牧场,还记得微博不咯:雪山、草场,大肥羊~~~旁边那些可都是格桑花啊,要是七八月来就美死了吧~~~


雪山下的牧场


景区


景区,镜头近处的一丛一丛生长着的统统都是马兰花!


景区,山坡下有一大块草甸叫马兰坡,呵呵,跟芒果台没关系的啊,而是这边满满的都是马兰花,每年5、6月的时候整个山谷都是蓝色的……唉,多遗憾不能在那个时候过来……还记得吗:马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕……


高原草甸


高原草甸


高原草甸


高原草甸

哈哈,最后说一点实情好了,其实不是想留着丹霞的照片到最后,只是上传图片的时候不留神先传上了这一组,那就大家伙先凑合看马蹄寺的风景好咯~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据