分类
旧宅

世界奇迹吴哥窟之金壁辉煌的皇宫

犹豫再三,还是决定放弃Blogbus,实在是不能忍受不能访问的次数比我看他的次数还频繁,我已经很少再回去看了啊⋯⋯各种等待他的恢复,各种期望他能再好起来,但是,绝望了~

好吧,希望在这边开始新的记录,如果我能坚持下去的话,哈~

在吴哥窟的最后一站:金边。

金边是柬埔寨的首都,面积370平方公里,人口约100万。坐落在湄公河与洞里萨湖之间的三角洲地带。在金边只安排了皇宫这一个景点的参观。

王宫是诺罗敦国王于1866——1870年建造的,坐落在洞里萨河边,也称四臂湾大王宫,有宽敞平整干净的马路和大块的草坪广场,包含国王的住所在内共有20余座建筑。王宫为长方形,长435米,宽402米,外有城墙。

王宫的建筑具有高棉传统建筑风格和宗教色彩,宫殿均有尖塔,代表繁荣;殿身涂以黄、白两色,黄色代表佛教,白色代表婆罗门教。王宫最初为木结构,后改建为水泥结构,但保持了原来的风貌。王宫内还有银殿(Silver Pagoda)和拿破仑三世博物馆。银殿因地面铺有5000块银砖而得名,是由诺勒丹国王于1829年用意大利大理石所兴建,寺内收藏大量珍贵文物,包括一尊西索瓦国王的金制塑像(重90公斤,上嵌9584粒钻石,最重的一颗达25克拉),一尊17世纪的大型翡翠玉佛像,一幅40多厘米高的镶金壁画等等。回廊的墙壁上绘有历代王朝功绩和宗教故事的壁画,也是重要文物,并陈列着外国国家元首送的礼品。

参观王宫有时间限制,而且着装必须整洁。黄昏王宫广场上人很多,既有纳凉的本地人和僧侣,也有天南海北的游客。

有句话怎么说来着,当你眼前都是金银财宝的时候可能你也没什么意思,参观王宫就是这个感觉了。由各地贵族送来或者供奉佛祖的宝贝堆了满满一个屋子,你所能想象到的珠光宝气都能看到,但是,有什么意思呢?倒是导游后来给我们讲的红色高棉历史让人心惊。他是个第三代华侨,呃,这么说吧,碰到的导游都说自己是第三代华侨⋯⋯讲述到万人坑以及各种残忍的迫害,让人毛骨悚然,我不由得想,没有安排去参观那个什么纪念馆是件多么明智的事情。当然导游也必然会讲解到一些跟当今政府以及我朝之间的关系,作为一个对政治很反感的人很不喜欢我朝在里头扮演的角色,但是,那又怎样呢?呵呵,自己在国内不也什么都受制么?

扯远了,有些议题还是不要唧唧歪歪的好,没啥意义~

看图吧,用一个结束换一个开始,嗯~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据