分类
旧宅

那一年,白墙黛瓦油菜花之江湾

江湾的江氏祠堂是我这些年跑南闯北所见过的祠堂之中最NB的了,这里头免不了让人想到前主席,呵呵,要不然我实在想不出来一个祠堂怎么能连新维修的部分都那么威风八面的。但由于当天游客太多,人头攒动,实在是没什么兴趣去拍摄那些东西。有兴趣的朋友可以去搜索其他人的作品。

不过,你说人就是这么奇怪了,你说当时心里很别扭吧,很不想拍那些拍马溜须的东西吧,离开了这么久想起来的却第一个就是他,哈哈,无了奈了~Anyway,整个江湾都是按照传统的白墙黛瓦翻新的,也还算好看,即便是新修建的居民区,也努力的在墙面及屋角等细微之处保持那些风格,难能可贵了。

选拍的部分是那些遗留下来的古建筑,也许年代并不久远,但,总比看那些新建的东西更能让人心里舒坦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据