分类
旧宅

那一年,白墙黛瓦油菜花之灵岩

有看到地面上的牡丹么?

灵岩,全称是灵岩洞森林公园。外头没什么好说的了,总归植被茂密,郁郁葱葱。南方啊,就是好~哈哈~我并不常看溶洞景观,一来这些大概都是要售票的,而且价格不低,二来,溶洞景观其实都差不多,打光呗,想象呗~呵呵,估计以后也不会再去看别的溶洞了吧,还是喜欢山山水水的多一些。

以下为摘抄:

灵岩洞群由卿云、莲华、涵虚、凌虚、琼芝、萃灵等36个溶洞组成。《方舆胜览》有记。洞体大者雄浑奇伟,小者 玲珑秀丽。洞内泉流澄清皎洁,水石相映成趣,石笋、石花、石柱、石幔琳琅满目,千姿百态。有蓬来仙阁、金阙瑶池、云谷游龙、天池荷香、龙门泻玉等景观数百 处。更为称绝的是洞群间保留有“岳飞游此”、吴徽朱熹“、唐代大中十一年兼御史中丞卢潘和明代戴铣的摩崖石刻等唐代以来的游人题墨2000多处。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据