分类
旧宅

再走将军关

第二日倒是晴空万里的,看这鼓鼓囊囊的花苞,春天似乎就要从其中喷薄而出了。

历史的印记总不可能那么早退却。

金矿的洞口。

本以为城内花已开得灿烂,城外应该也是春意盎然了吧,却不料城外春天的脚步总是姗姗来迟呢。

清明节,再走将军关。

一年过去,新村的住户明显比以前多了很多,另外一处新村也初具规模。相比之下,旧村则显得更冷清了。去年来的时候刚好碰上了晴朗的好天气,今年则有些阴郁,太阳不知道躲去了哪里,不过好在天气预报说的阵雨没下,大风也未起。

长城还是那个长城,村里并未做进一步的维修。不好的天气,让我似乎没有了拍照的动力,不过还是希望从小草和萌芽中的小枝上找到一丝慰藉。于是乎想开辟条新的路,下山,前往对面的那一截。

顺着黄土加石头的路往前,没有水,稍微走动黄土就那样飞扬起来。跟好友有一搭没一搭的聊着那些人和事,感叹着不经意间逝去的青春。我们就这样老了呢,呵呵,不再是那个不知所谓的少年,开始有了更多生活上的困扰和欢欣。

继续往上,不时碰到几个下山的矿工模样的村民,询问,得知前方的路并不能通向我们要去的残长城,想着折回吧,又觉得已经走到此处了稍微可惜,反正时间还早就再往前走一点吧。这时一个山洞出现在眼前,一位大叔正在敲打着石块,问他那是什么矿,他半笑着说是金矿。本以为他只是那么说笑,也就不往心里去了,回到农家院问起店主才得知真的,呵呵,竟然不是玩笑。

第二日起来,倒是个难得的好天气,又在四处走了走。村里的喇叭又响了起来,大概是广播清明节防火的各项事宜,还是那样难懂的浓重地方口音,不知道为什么心里却涌起温暖的感觉。

去年的记忆:http://www.leotm.com/post/2011-01-09/16181343

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据