分类
旧宅

阳朔小歇之兴坪古镇

7#Cafe 家的墙,兴坪这边的咖啡吧也比阳朔少很多,店主是个30左右的男子,招呼完我就继续打他的星际争霸,单机版的,呵呵,让我想起了当年和同学们对挑的日子。

那日漂流,抵达兴坪时候已是傍晚时分,只能匆匆前往车站返回阳朔,但据说兴坪古镇也有一条老街,颇有味道,于是择日又来。

相比于阳朔西街的热闹,兴坪这边则要冷清的太多太多,那种感觉,像极了涑河之于丽江。或许这几年来走过太多的地方,看到这些要么破烂到废弃要么翻新成另外一个东西的所谓古镇,心里总是有些难过。其实,真的有很多的经验可以借鉴和参考,留下来的这些东西,不仅仅会为当地带来财富,更重要的是内里的文化之根基,让后人可以看得懂摸得到的历史!

拍照有个好处,你可以左躲右闪,可以登高远眺或者蹲下仰望,总有个角度会让你看穿时光,嗅到历史的芳香。

当地人喜欢晾晒柚子皮,因为当地盛产沙田柚,而柚子皮是很好的药材以及各种饮料或者食品的主料。还有腊肉、腊肠,用竹竿挑着,挂着屋头阳光充裕的地方,看上去就那么美味。

从阳朔到兴坪有小巴,非常方便,单程7块,耗时约1个半钟头。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据