分类
旧宅

阳朔小歇之西街拾遗

乱了咖啡吧,一个我每个晚上都会呆一会的地方。

煎豆腐,在西街大概这一盒要5块吧,那天散步到一个小学边,只要2块⋯⋯很好吃啊!

第一次点的啤酒鱼,忘记让店家去掉鳞片,那感觉,相当的不好。

第二次再点,好吃太多了!

道旁的不知道什么树,叶子红了一大片,是秋季么?明明是冬天了啊~

遥望月亮山

那棵著名的大榕树。

阳朔西街,或许有太多的溢美之辞出现在这里,让他多少变得有点像是神话中的地方,大部分来这里自由行的人是不是也都怀揣着一个摸不着的梦?

老街、旧房子、酒吧、餐厅、客栈⋯⋯弹着吉他唱歌的姑娘和摇曳的烛火,以及一帮来自天南海北莫名其妙的人。你说应该在这样的氛围下写一个怎样的故事才合适?呵呵,还是静静的听歌吧。毕竟,你心里的那个西街我写不出来,我心里的这个西街也大概不是你想要的。

所以,不要问我西街好不好值不值得去之类,没什么地方是不好的。说他好还是不好,在于你碰到的那些人和事,好与不好,只是周遭留给你的印象罢了。况且,生命的长度如此有限,多去几个地方拓宽自己的宽度,怎么会有不好的呢?

西街小,加上周边的几条街道走一圈也不会花费你半天的时间,其实整个阳朔县城也不大,如果你真有兴趣到处穿的话,骑车一天也够了。所以在呆了几天之后,你会发现你已经能象本地人一样蹓跶来蹓跶去找各种你觉得有意思的地方呆着了。你会觉得他单调么?从互联网上搜到的店,很多已经不在了,生意不好做啊,呵呵,总会有更迭的。不过总共也没多大,自己瞎溜达吧,总能找到一个合适你口味的。

古镇的夜晚总是喧闹的,但可能季节的关系,我倒觉得还好,几个比较聒噪的酒吧都在西街主街上,晃悠到另外一条小路上,忽然听到一个淡淡的嗓子唱着小情歌,那会是一个怎样恬静的姑娘呢?顺声前往,去了乱了咖啡吧。一个简单的乐谱架子,一把吉他,一个长发的姑娘,一束光。她的声音清澈,有股特别的味道,唱的时候不会很用力,但那声音却有着特殊的魔力,足以让我在每个晚上到他们家去呆一会。

很多时候的出行会安排的很紧张,几点起床几点吃饭几点抵达某个景点几点回酒店几点去宵夜几点睡觉,我并不反感那样的日子,因为会很有条理很充实,让人可以活在自己的行走当中。但偶尔象这样在西街傻坐着也是个不错的选择呢。找家看着顺眼的客栈住下,每天睡到被阳光吵醒。跟前台的小妹或者小弟请教附近有什么地方可以走走,然后租辆单车,设定目的地就过去。呆够了就随便找地方吃饭,晚上再找个合适的地方呆着。放松大抵就是这样了吧,生活是多么美好啊,哈哈~

 

TIPS:

阳朔不大,周遭的美景却很多,所以要游览最便捷的方式就是租辆自行车了。大部分的地方都可以靠这两个轮子搞定,稍微再远一些的地方也会有小巴的班车。而西街这一片基本上靠走就可以了,因为真的很小。

吃东西方面,建议可以往城区多走走,有的是吃饭的地方,除非你要吃西餐,那肯定只有西街上的才比较好了。对了,啤酒鱼算是当地名吃,但选了鱼之后一定要记得说让去鳞,默认情况下是不去鳞的。

住的方面,可以先定一家住下,然后在闲逛的时候看看,觉得哪家合适了再搬过去,我住了两家:懒人堂和院子,都不错,供参考,反正我也没拿回扣,哈哈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据