分类
旧宅

古村苇子水

路遇一晒太阳的主,不敢近前,远远的拍了张,目送他钻入草丛之中。看头部不像毒蛇,但后半截身子的花纹还是甚为吓人。全长一米半的样子。

哥们说是在Google Map上寻得一好去处,操起相机便欣欣然前往。苇子水村?乍一听还以为是他多说了一个水字,自己搜寻了一下,原来还真就是这样的全称。

早上还下着雨,又是一个名不见经传的地方,一路上还算顺畅,而且刚出京便是蓝天白云的好天气,着实让人觉着愉悦。

停车,入村,村口有位环卫的大姐打扫着村口的路面,便不再见到其他人了,安安静静的小村子让人暗爽,不用跟熙熙攘攘的大军争夺一块“泥塘”是多么美好的事!

顺着铺好的水泥路往上,一边看着那些新的旧的房子,一边也寻思着先找家农家院安顿下来,可左转右转的除了有各家的小狗因为看见了我们这些个生人狂吠起来,还真不见一块招牌。一位老奶奶探头出来喝止自己的小狗,便询问了一声,却原来村子里完全没有农家院这种东西,哈哈。大家有点傻眼,有大致走了一遭,碰头几个工人回到一家院子里吃午餐。于是询问了一下店主人,原来,这个村子正在筹划中,他们家也只是才开始装修,准备待客,村子里并没有任何的接待场所,我们倒真的是來早了呢!

本想这下可能只得退回雁翅镇住了,回到村口,问及那位环卫的大姐,说是再往前走大约3公里就能到田庄村,那边便有农家院可以安顿了。于是一行人又上车继续前往那边,安顿好了之后才回来继续逛起来。

苇子水村说是明清时期的古村落,四周群山环抱,看村里的修缮,以前定有小溪流过,想来也真是风景如画的小村庄了。四下走走,虽大部分房子已翻修一新,但还是能看到不少老房子、古树等等,还是别有一番风味。登到高处,整个村落依山而建,一条国道蜿蜒而过,远处青岚叠嶂,蓝天高远,让人心旷神怡。现如今,北京周遭的小村子大都修缮一新,开展农家院旅游的形式提高收入,这里看来也会在不久的将来也会迎来许多的游人吧。我们这些闲不住的人算是提前一睹其原始容貌,幸甚至哉!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据