分类
旧宅

北海公园的光影

让我们荡起双桨,小船儿乘风破浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。

说道北海公园,大概大家都会想起这首经典的歌曲吧,想问一句,有多少人看歌词的时候心里在唱?敢留言承认一下吗?哈哈!

北京的夏天,说到就到了,而年轻的日子,也说过就过去了呢。逛公园,拍照片,喝茶,聊天,有朋友的感觉真好。碎碎念,唠唠嗑,有一搭没一搭的,从国际大事到八卦绯闻,周末嘛,要的就是一个清闲。工作中、生活上的那些烦心事儿都先丢到一边吧。

这几个周末都在室内溜达,仔细看了看片子,其实还是不错的。记得有人说过这样一句话,所谓旅游,不过是从一个自己呆腻味的地方跑去一个别人呆腻的地方而已。从某种程度上来讲,你不得不说这句话形容得还真是精准。所以,有时间的时候,也留点时间看看周遭的风景,也是极好的了。

也不知道是年纪大了还是怎么着,最近朋友之间聊老去的话题似乎又多了起来。你说,生活要怎么样才是对的?长大、读书、工作、结婚、生子、养育TA、老去……真的非得这样么?为什么要长大?因为没得选。为什么要读书?因为不读书就不能看清楚这个世界。为什么要工作?因为不工作就不能养活自己和家人。那为什么要结婚生子?是为了延续后代,为了父母的期望,还是为了老有所养?谁能给我一个答案呢?抑或是为了一个完整的人生吗?完整的人生又是如何定义的呢?呵呵,这还真是一个无穷尽的问题。

不知道那些已婚的兄弟姐妹们都是怎么给自己作答的,你们活得比我明白多了,真的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据