分类
旧宅

同一间酒店,同一个房间,窗外这条弯弯的路

同一间酒店,同一个房间,窗外这条弯弯的路有着别样的美感。
深圳,闷热、潮湿甚于老家却大概能感受到老家的氛围。
不知道为何对这个城市会有莫名的好感,虽然,每次过来都是因为工作,匆匆而来,匆匆而往,不得停留。
也许是那郁郁葱葱的榕树,也许是高速公路收费站小妹标准而不做作的笑脸,也许是半夜还在喷泉旁跳广场舞的大妈,也许是多晚都能打到的出租车和美味的宵夜…
每个人都是城市的名片,这是朝阳区贴在街头巷尾的条幅。北京人的好在于他们的大气与热情,在于他们天生的举重若轻和对生活的满足。这些年疯狂挤进的外地人,包括我,让这个城市多了那么多冷漠和势力。而深圳呢,每个我碰到的服务生都是客客气气的,哪怕是街边的大排档,这些,在北京似乎不那么容易见到呢。
呵呵,不知道当年毕业的时候为什么就没有考虑过这个地方呢,尽管,身边有那么多的亲戚或者同村的人都有过来。也许,是东莞这个地名太可怕了吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据