分类
旧宅

徒步7号偶来小路

独立岩是7号偶来小路的起点

一路都会有这样的布条或者木质的箭头或者油漆的箭头指引着路线

刚开始走的时候还会朋友咖啡厅,慢慢的只有一些小帐篷里卖东西的,最后就什么都没有了,所以务必要准备充足淡水等。

这一段是在海岸边的礁石上行走,海浪就在身边高高的拍起浪花,美死了!

海边的柱状节理

一个小的休息站,看那个指路的箭头

从这个小公园开始的一小段,是全程最美好的小径!

在精灵的小公园旁留个影吧~

一直在想,会不会有小精灵突然跑出来?不过走过这一段之后的风景就没有什么特别精彩的了,开始全神贯注的徒步锻炼。走起~

终点处的小商店,老板娘虽然不会中英文,但是在了解到我们要去济州长途车站的时候,很努力的给我们指路,随后还问到了两位老爷爷会同半程的路,让我们跟着走。虽然不知道她的名字,甚至都没有留下一张她的照片,但是,很感谢!

有了前几次的经历,坚定了我们不去公园不逛博物馆的信念,想想那人满为患的样子就够了。其实来之前还发现了一个比较有意思的地方,但估计除了本地人或者说韩国人都不太会考虑的吧,那就是——偶来小路(Olle Route)徒步!

“偶来(Olle)”在济州的土语中是“连接大街与家门的窄道”之意,济州的孩子们常说“去偶来玩儿吧!”然后便如小雀一般,成群结伴地在街头巷口叽叽喳喳地玩耍起来。济州岛“偶来”徒步游路线的创始人徐明淑董事长,是时事周刊的前任也是第一位女性总编辑。在一次徒步朝圣之旅即将结束时,她结识了一位来自英国的女性,她们相约回国以后要与人们一起分享她们在路上得到的慰藉和幸福。于是她回到家乡济州岛后,就下定决心要修建一条能被全球徒步旅行者所喜爱的徒步路线。她和几名志愿者一起努力寻找济州岛内的隐藏小道,搜寻汽车到达不了的小路,还重新开通了那些被遗忘的道路,为徒步旅行者们修建起了可供探险的新路途。2007年9月,第一条偶来路线开通,自此“偶来”这个词语在韩国上下变得家喻户晓起来,而徒步游这一健康绿色的旅游形态也受到越来越多人的喜爱和重视。(此段文字摘抄自:http://travel.huanqiu.com/Asia/2010-09/1141170.html

更多关于偶来小路的信息,你可以从这里看到( http://chinese.jeju.go.kr/index.php/contents/travel/activities/jeju-olle )

偶来小路一共有14条,如果把7-1也单独算上的话应该是15条了。每一条线路都会有不一样的风景,想了又想,选了又选,决定走7号线。这里沿着海边,而且可以看到柱状节理的地貌。

从济州长途车站购买车票,跟售票员说要去独立岩的车,一直坐到终点的西归浦市,其实提前两三站的样子就可以下车,但因为不认识韩文不敢贸然行动。下车后打了一辆的士到独立岩,这里是大长今的取景地之一,故而前来拍照合影的游人还是很多。

顺着小路往西行,一会就找到了偶来小路的标识,走着走着,行人就越来越少了,从身边经过的也是想国内一样身着户外装扮的本地人,象我们这样穿着普通T恤和裤子的游客反倒成了稀罕物。

开发偶来小路的人很用心,大部分的地方都有铺设好的道路,而且每隔一段距离就会有对应颜色标识的指示布条或者木质的箭头牌再或者用油漆在地面上直接画出来,总之不会让一个不熟悉地形的人有任何走丢了的感觉。大概也因为是很少有人走的徒步线路,沿路并不会有太多售卖东西的摊位或者店家什么的,所以提前准备好淡水等补给很重要。

一路上会看到济州岛美丽的海岸线,还有火山岩形成的独特柱状节理地貌。海浪就在距离你很近的地方扑过来,激起高高的浪花,这可比去什么公园跟人挤着拍照自在多了!走到差不多1/3的地方,來到一个小公园样子的地方。从这里就好像进入了精灵王国,两边是高耸入天的树,树干上都长满了藤蔓,总觉得会有小精灵从哪里忽然飞出来跟你打招呼!

顺着标识一路走一路拍,那么遥远的路竟然没有一点辛苦或者累的感觉,海风吹过,海浪声声,虽然依旧是一个多云的天,导致海的颜色也不如头一天漂亮,但美丽的风景总让人能感觉无比的舒坦。

走到差不多一半的时候会经过一个小镇,随便找了一家餐厅吃了一顿。不像在济州市,那边可能游客多,甚至会有会中文的店员跟你交流,差一点的也会一些简单的英文,这边的老板则是完全不会讲中英文了,不过好在菜单上是有图的,然后凭借仅有的几句你好、谢谢之类的加上比划,美美的吃饱了肚子。继续前行。

7号线的后半程,尤其是后1/3是比较无聊的。当你走到一个类似于正在建设中的海军基地的地方,你会看到一块牌子上写着还有最后5km,我的建议是不要再走了,因为一来这5km几乎没有什么风景,二来那最后的一截你甚至连路人都碰不到,作为一个外国的游客,走那么一段路,心里的感觉还真是有点毛毛的。那个时候你会感觉疲惫,但是却不知道会走到哪里,接下来会怎么样。呵呵~

我们应该没有走完全程,不过至少也走了13、4km的样子了,经过最后那段荒无人烟的路,从小路走到一个街道上,看到那么多好像驴友的人在那里休息、等车,心才稍微安了下来。照样,跟不会讲中英文的老板娘比划我们要去的地方,她弄懂了之后非常努力的用手势+韩语跟我们讲着要到对面去坐车云云,看我们还不是很懂,还问旁边等车了两位老大叔,得知他们能跟我们走一段路之后才放下心来。真是好感激啊,可惜竟然忘了要跟她合影什么的。

坐了其他的公交车才知道,只有那种长途旅行大巴才会用四种语言报站的,普通的是完全不会,不过好在有两位大叔的指教,最后顺利的换乘了会济州市的大巴,当日的徒步旅行宣告圆满结束!

大概很少有人会象我们这样,飞到一个地方,不去什么景点却选择徒步,哈哈~~~不过,这真的是无比美好的经历呢!如果还有机会再去济州岛的话,我依旧会选择徒步吧,毕竟,我还有那么多条路没有走过,谁知道会有怎样美好的风景在等着呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据