分类
旧宅

四姑娘山之旅-赶羊沟的小精灵

赶羊沟及东拉山谷本来是此行的第二处重点,不巧的是天气非常之不给力,小雨淅淅沥沥的没完没了,加上路又不好走,一度都有成员在质疑是否还值得前往。但想想之前查攻略上看到的满沟彩叶,都到了这里了不去实在是说不过去。于是硬着头皮前行。

进沟的路是沿着河道边的山岩凿出,因此很多地方两车错车都困难,我们來得早还行,算是一路顺利的进了沟。更让人觉得欣慰的是,进沟以后,天竟然由雨转阴,呵呵。沟比较深,景区内有电瓶车,建议听从安排,先买车票直接坐到最里头,然后可徒步继续前行或者走回景区门口。

不知道是时间还是气候的原因,沟里还是郁郁葱葱的一片,完全没有彩叶的模样,心里不禁有些失落,顺着人流往里头走了走,也未能寻得什么好景致,加之雨后山路难行,只得作罢。途中有碰到背着全副行头的勇夫,估计是要扎营穿行吧,他们应该能看到更妙的风景。

本以为这段旅程就这么无聊的结束,但没想到回程的时候选择从河对岸的路走,反倒是让我发现了另外的惊喜。由于温度适宜且水量充沛,沟里完全就是苔藓和蘑菇们的天堂,而刚刚下过的雨更是让一切显得那么生机盎然。

旅行啊,总是这样让你欣喜,大概,这就是我为什么那么难舍在路上的感觉吧……

逛完出来,过来的车已经几乎停满了停车场,而出去也不再那么容易了,走走停停的总算是从那段艰难的路开了出来,看到迎面那些堵得动都动不了的车子,不禁有些暗自庆幸了。

前往最后一站,成都……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据