分类
旧宅

温州古村四日游之四:林坑

林坑应该是此行最著名的小山村了,虽然还是有很多人不知道他,哈哈~

林坑最初是因为香港凤凰卫视副台长,号称“中国航拍第一人”的赵群力,在此地不幸殉职而声名大振 ,从不知名的小山村转为驴友们热衷的旅游热点的。在林坑古村落中的赵群利纪念馆中保留着他遇难时乘坐的轻型直升机残骸和遗物。当时赵群利正在执行“寻找失去的家园”的航拍任务,不幸撞上高压电线而坠机身亡,永远安睡在了风景清幽、古风浓郁的林坑古村。引用自:http://baike.baidu.com/view/792119.htm

不过这里要指出的是,该遗骸并不是保存在林坑古村,而是在离村子有一段距离的一个什么纪念园区。

这个时节正是枯水的时候,虽然小溪依然流淌,但水不大,山也不会有夏天那么苍翠,因而风景可能比大家从别的地方看到要逊色一些。但好处是,人少啊,整个村子除了我们,只有一个外籍游客,哈哈,上哪找如此清静去?只是可惜村子里的也是趁着淡季大兴土木,一派工地的景象,稍微有些失落,估计13年的夏天再去的人们该会被美到吧,希望到时候涨价不要太厉害。

每个人对风景都有自己的理解,不想去多说林坑是有多好或者多不好,只有亲自到过的人才会有真正的体会。晚上,静卧溪流旁的客栈里,听溪流淙淙,度过了我印象中最安静的平安夜。

第二日本来打算爬上毛公山俯瞰一下小山村,可是爬到一半的时候发现路封上了,不知道是何缘由,加上路上还有冰霜于是作罢。林坑整个小山村建立在一个三条小溪汇聚的地方,也是楠溪江的源头。除了那些古老的木屋,现在也开始修建一些新的木屋了,如果碰上人不多的时候,还真是个适合静静呆着的地方。你知道他为什么够安静吗?因为村子里虽然有电话信号,但是网络信号巨差,真的适合我这种闲着没事喜欢用手机上网的人戒掉网瘾!

中午时分约了司机送我们回岩头镇北部的苍坡村,这次旅行的最后一站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据