分类
摄影 旧宅 游记

日本游记之伏见稻荷大社

从奈良回到京都已是傍晚时分,鸭川旁边坐满了乘凉的人们

夜晚的鸭川也一样热闹

第二天一早出去去伏见稻荷大社

旁边都一个小神社

千本鸟居的起点

狐狸形绘马

各种可爱的表情啊

祈福用的小千本鸟居

紫阳花开的正是茂盛的时候

店家的袖珍月季花

接上篇。逛完奈良之后坐火车到京都也不过30、40分钟的样子,又因为火车站像极了地铁,因而总让人不经意会觉得你根本就是在一个城市之间游荡而很难想象你已经坐火车从一座城市换到了另外一座。

不同于奈良的恬静和无尽的绿色,京都要繁华得多。抵达京都的时候貌似是祗园站,出来没走几步就是著名的鸭川,傍晚十分的蓝天白云煞是好看,印在鸭川干净的水面上别有一番风味。河边坐满了纳凉的人,还有人穿着和服。同行的朋友说,京都是唯一几个你还能在大姐上看到穿和服的本地人的城市了。毕竟,和服穿起来还是很麻烦且不便于行动的。时间尚早,朋友带我去了一家当地的露天温泉,跟着googlemap七拐八绕好半天才找到。基本上跟北京的差不多,也是男女分开,先沐浴然后才可以去泡澡,不过没有人穿着泳裤,都是光着了。稍晚些时候,开始有家长带着小朋友也过来泡澡的。仔细看了看,除了我们以外没有别的外国人了……

泡完澡看了看里头的定食,比闹市区便宜不少,最贵的也不过1000多日元。由于离我住的酒店还挺远的,他们决定先送我回去,就不折腾吃饭什么的了,在路上路过familymart的时候买好了第二天要用的公交一日券。

从第二天开始,朋友就回东京只能自己逛了。详细询问了乘车的方式,也从酒店拿了不少的地图什么的,开始了自己的冒险。

第二日的第一站是伏见稻荷大社,那些给数不清的千本鸟居实在是让我无比喜欢。人老了记性差,都已经不记得站点了……不过有地图的话是很好找的。只要记住是左侧行车就OK了,而且所有市区内的巴士会用日文、英文、中文和韩文报站,不用担心,即便是换到稍微郊区一点车,提前看好站牌也很轻松的。这边跟济州岛一样,如果要下车需要提前按下车钮,然后司机会以及整车的人都会等你下车,没有人会催着你说赶紧下车什么的……待遇那个不一样啊!而且日本的公交车有个很有趣的设计,上下车的时候,车身会歪一下,让踏板尽可能靠近地面,方便乘客上下,启动后则会调整到正常状态。另外需要注意的是,所有的车都是按照时间发车的,上下车的时候记得看好下一班车什么时候有,市区内无所谓,车子也多,但郊区的就没有那么多了,比如到伏见稻荷大社的南5路一小时一班,控制好时间可以让自己更有规划,不要象我一样在站台上傻傻的等了差不多50分钟才等到第二班车……

说来奇怪,当地的交通其实也不见得有多轻松,不知道他们是如何保证每班车都能那么准点的,在日本做出行计划,如果你知道时间的话,真的可以精确到分钟的!

好吧,说说伏见稻荷大社。

先看看这里,了解一下:http://baike.baidu.com/view/842274.htm

搞设计的朋友一定不可以错过这里,那种无尽的红色门楼组成的震撼风景,相信看过的人都不会忘记的。而且,据说穿过这些门楼的人会变年轻哈~景点的东西就不多说了,自己去看吧,十分推荐,相信你不会失望的。

在爬山的过程中会碰到无数大大小小的神社,各路神仙都供奉在里头,就像照片里头那样,只是个排位。不像国内一座庙里头只有一尊主佛,嗯,只能说我们的地儿大~~~动画片看多了,总觉得在里头穿行的时候会忽然蹦出个什么来,或者穿个越神马的……哎……

从景点出来的那条路上有各种买吃的玩的,看着喜欢的稍微挑挑就可以买了,价格几乎都是一样的,这个跟国内完全不一样,不会因为是在景点就卖的其贵无比。

离开伏见稻荷大社,前往最著名的金阁寺。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据