分类
摄影 旧宅 游记

日本游记之清水寺

前往清水寺的小路

各种可爱的陶器

清水寺的大门

旁边的地主神社

各种祈求好姻缘的绘马

清水寺主殿,下边的木架子都在维修ing

紫阳花开的正旺

二宁坂

高台寺

八坂神社

游记这个东西真的是不能拖,越拖就越能拖,拖到好多东西都忘掉,拖到不知道写些什么,哈哈~

在京都的最后一天,下午3点出发去机场,因此还有一个半天可以晃悠的时间,最终定下去清水寺,然后顺着二宁坂走到八坂神社。

清水寺本身好像没什么可以记录的,虽然几经大火烧毁,但也无数次的重新建设起来,比较有说法的就是旁边那个名叫音羽瀑布的,水流一分为三,分别寓意事业、爱情和健康,每人可取一瓢饮,求得好运气。

在清水寺后边的那个地主神社也比较有趣,门口有两块姻缘石。摸了第一块之后,闭上眼睛,一直向前,如果能摸到另外一块石头则说明你的好姻缘快到了!可是,谁能告诉我那些最多也就是初中生的女生们求的哪门子姻缘?!

出了清水寺,顺着二宁坂、宁宁小路什么的就能走到八坂神社了。哦,对了,中间还会经过一个高台寺,门票貌似是几个寺里头最贵的,时间有限就没去看了。

虽然日本的寺庙和景点都不贵,但八坂神社居然是免费的,这个还是让我和我的小伙伴们惊讶了一下。逛完返回酒店,坐大巴前往机场,返回,结束。一切那么快……

总体来说,日本的景点都是小而精致,每一座神社里头的大殿绝对只有一个,不会象国内那样形成一个建筑群,但是会在每个小的地方给你感动和惊喜。

由于见惯了北京的大塞车,比较惊讶于当地纷繁复杂的交通和准点到达的各种车,地上地下,桥上桥下,哪里都是路,你总能找到一个公共交通可以到达目的地的附近,然后换乘其他的公共交通抵达。

然后是水,拧开水龙头就可以喝这件事真的有点匪夷所思。不能是洗脸还是什么,你能体会到水的那种软绵绵的感觉,然后,没有水垢……

至于说街道都是干净,每一辆车好像都是刚洗过之类的话那就无须多言了。最后,也是最重要d的,东西要不要那么好吃……吃货的天堂啊!从零食到主食,从咖啡到甜品,每一个都让你的味蕾得到充分的满足,唯一不争气的只有你的肚子……

就像导游说的,匆匆而来的我只会看到好的一面,日本也有很多不好的东西是这样短短的旅行所看不到的。我只想说,趁年轻,快出发,原来生活有很多种方式,质量的定义也会突破你的想象,坐井观天什么的,老了难道不会遗憾吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据