分类
摄影 游记

青海故事(三)

途中碰见CCTV4 《远方的家》节目组的车,看看人家这配置,各种越野还有补给车辆什么的,我们的小现代MB100顿时弱爆了。哈哈!不过这一路上也幸亏了他给力,才送我们到各种美丽的地方,好车不在贵贱啊!

翻越鄂拉山垭口

只见摩托车,未见骑车人。

下来之后看到一座新修的庙宇,经幡插满了整个山头。

刻满经文的玛尼石

从西宁到玛多县,夜宿玛多县,准备第二天前往黄河源。

海拔也开始节节高升,虽然准备了高反药品,但队伍中还是有小伙伴渐渐出现了不适反应。不过,与此同时的是,景色也越来越好了!

抵达玛多县政府所在地玛查里镇的时候天色已晚,特别小的镇子,也没几家可以住宿的地方,条件都不怎么样,要价也不低,但为了明天去探访黄河源,也只能住这里了。

其实玛查里镇海拔也就4300米,但不得不说这是个很诡异的小镇,因为几乎所有的人到这里都有不同程度的高原反应,在网上查了一下,说可能是因为当地某种矿物的原因。于是乎那个已经高反的哥们也越来越显得严重了,只能暗暗期待佛祖保佑,他不要出什么问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据